Назад
Каталог продукции
Антистрессовые игрушки появились в нашем интернет-магазине
Блог
21 Октября 2016
Антистрессовые игрушки появились в нашем интернет-магазине

Что такое детство?

Детство – это любовь и забота родителей. Мягкие и такие надежные мамины руки, огромные и уверенные – папины. Это сотни улыбок, которые перелетают от одного родного лица к другому. Это ощущение защищенности и несказанного счастья. Это радостный солнечный день длиною в несколько лет.

Есть еще одна грань детства, связанная с любознательностью и жаждой познаний. Детство – это время смелых открытий, самых важных шагов в жизни человека и постоянного обучения новому. Вот малыш научился держать головку, потом сел, потом сделал первые шажки от мамы до папы, затем побежал и вскоре уверенно пересел на велосипед. Ребенок всегда учится и постоянно двигается. Никогда мы не достигаем таких космических вершин, как в детстве.

Но и это не все! Детство – это волшебный период, когда ты легко заводишь друзей на всю жизнь!

Так получилось, что я дружу с людьми разного возраста. Среди моих очень хороших и близких знакомых есть девушки (а женщина в глубине души в любом возрасте остается милой девушкой) моложе или существенно старше меня. Эта история, которая сейчас всплыла в моей памяти, имеет более, чем 14-летнюю давность, и связана она с моей задушевной подругой Татьяной Петровной. Да-да, только так уважительно, потому что разница в возрасте между нами составляет почти 20 лет. Я еще в те далекие годы только готовилась стать мамой, а у Татьяны Петровны был взрослый 19-летний сын. И вот однажды мы сидели у нее дома и наслаждались чаем и, что греха таить, славными домашними печеньями. В это время раздался телефонный звонок. Татьяна Петровна пояснили, что телефон заряжается в комнате сына и вышла на секунду, оставив дверь открытой. Следует заметить, что комната сына – это табу для гостей мамы. Татьяна Петровна никогда не хвасталась обстановкой этого помещения, а нам даже и в голову не приходило туда сунуть свой любопытный женский носик. И вот в открытую дверь я вижу огромное удобное кресло, на котором «свернулась» какая-то игрушка, отдаленно напоминающая полосатого кота. Игрушка поразила своими достаточно внушительными размерами (она в длину была около 1 метра, а такие большие игрушки в те времена были редкостью) и какой-то мощно ощутимой домашностью. Именно поэтому у меня даже как-то не сразу возник вопрос: «А что у 19-летнего парня на самом видном месте делает явно затасканная детская игрушка?» В свою очередь, Татьяна Петровна, проходя мимо кресла, задержалась около игрушки и произнесла задумчиво: «Понятно!» И с этого момента я почувствовала жгучее любопытство. В нашем уютном теплом вечере появилась интрига. Моя подруга не стала мучить меня неизвестностью и рассказала интересную историю.

Когда ее сын был еще малышом и только привыкал спать один в комнате, его пугали ночные кошмары. Тогда Татьяна Петровна обратилась за помощью к своей подруге, популярному в нашем небольшом провинциальном городе детскому педиатру. Та посоветовала сшить ребенку игрушку. Но эта мягкая игрушка должна была быть не простой: изготавливалась она по росту ребенка, наполнялась синтепоном и обязательно одевалась в костюмчик малыша. Ведь изделие должно было стать своеобразным оберегом и другом для ребенка. Вот поэтому мне и бросилась в глаза полосатая водолазка на игрушке. Оказывается, много лет тому назад сын моей подруги носил это изделие, а потом еще практически новая водолазка перешла по наследству кукле. По замыслу педиатра, игрушка должна была стать своеобразным другом для ребенка, который оберегает его от различных страхов и стрессов. Татьяна Петровна рассказала, что сын спал и делился впечатлениями со своим игрушечным другом вплоть до школьного возраста. Затем он сильно застеснялся своего кота и припрятал его в шкаф. Но убрать игрушку на антресоли отказался. А потом моя подруга заметила, что кот не-нет, а и доставался из шкафа, и появлялся в комнате. Так она стала отслеживать, когда у сына наступали тяжелые времена, требующие дополнительной поддержки и помощи. В такие периоды она окружала парня материнской заботой и рано или поздно узнавала о всех его проблемах. Вот так детский игрушечный друг помогал справляться с жизненными неурядицами уже взрослому молодому человеку.

К слову сказать, у сына моей подруги через несколько лет после того нашего чаепития тоже появился ребенок. И угадайте, какой игрушечный персонаж поселился в кроватке внука Татьяны Петровны?!

Я, когда у меня родился сын, последовала совету моей умудренной приятельницы и сшила несуразное существо с огромными глазами и пушистыми ушами. Нарядила изделие в один из костюмчиков сына. Задумывалась игрушка как кот, но вот отнести мое изобретение к какому-нибудь реальному виду животных так и не получилось. Уж слишком чудаковатое было существо. И конечно такому персонажу нужно было подобрать достойное имя! Назвали мы нашу игрушку-оберег Крутиком. Для моего сына Крутик тоже стал другом. Каждый раз, укладываясь спать в кроватку, ребенок обеспокоенно спрашивал: «Где Крутик?» А потом, когда находил любимую мягкую игрушку, обнимал ее и просил Крутика рассказать ему самые добрые сны. Так, игрушка оберегала покой моего малыша, и все ночные детские страхи и кошмары отступали!

Хочу отметить, что во время рождения моего ребенка еще не были так распространены, как сегодня, антистрессовые игрушки. В те годы родители даже и не подозревали, что существуют такие занятные изделия. Первый антистрессовый маленький крокодильчик к нам приехал в подарок вместе с братом супруга из заграницы. Сыну было уже 4 года. Просто родственник побывал в Германии и увидел там магазин с антистрессовыми игрушками. Идея так понравилась брату супруга, что он не удержался и прикупил одного крокодильчика для племянника. Сын всегда стремился понять, что за шарики спрятаны в игрушке. Но никогда он не пытался испортить изделие, потому что очень его полюбил. Надо отметить, что в лапах игрушки шарики (составляющие основу наполнителя) были разных размеров: в одной конечности были совсем мелкие, а в другой – крупнее и так по возрастанию. Отдельно хотелось бы остановиться на идее мягкого живота нашего антистрессового крокодила. Шарики там находились, как говорится, в свободном полете, и у сына появилось развлечение – он находил и тщательно прощупывал детали. В действительности такая забава не только идеально релаксирует и успокаивает, но и прекрасно развивает мелкую моторику пальцев ребенка, что просто необходимо в дальнейшем при обучении рисованию и конечно письму. И еще исследовательское увлечение моего сына освобождало мое время, что тоже немаловажно!

Сегодня российский рынок шагнул вперед и может предложить покупателям качественные отечественного производства антистрессовые игрушки. На интернет-площадке ТМ «Ивашка» - популярного производителя одежды для детей и подростков открыт раздел с антистрессовыми игрушками. Теперь можно в интернет-каталоге не только заказать качественные трикотажные детские изделия, но и замечательную яркую и функциональную игрушку.

Современная антистрессовая игрушка: что это такое

Ассортимент антистрессовых игрушек весьма многообразен и во многом зависит от их назначения. Да-да, все они призваны не только снимать напряжение, но и улучшать определенные бытовые условия.

Конечно наиболее широко представлены собственно игрушки. Все они изготовлены из высококачественной эластичной ткани и наполнены мелкими гранулами вспененного полистирола. Такие изделия не вызывают аллергических реакций и безусловно будут вашему ребенку только в радость.

Позитивная тема в игрушке прослеживается сразу в нескольких направлениях.

Конечно это просто волшебное воздействие маленьких шариков. Дети обожают прощупывать их, перебирать по отдельности или ощущать их фактурность всей ладонью. В действительности создатели антистрессовых игрушек не стали изобретать велосипед и воспользовались знаниями, накопленными веками. Вспомните, что у многих народов присутствуют аналоги бус и так называемых четок – нанизанных на замкнутую в круг нить бусины. Перебирание четок успокаивает и возвращает душевное равновесие. В антистрессовой игрушке тот же принцип, только еще и максимально соблюдены меры безопасности. Малыш в украшении может откусить бусину и потом проглотить ее, а вот крепкая ткань игрушки ограждает вас от опасения попадания наполнителя в рот или дыхательные пути ребенка.

Также оптимистичный настрой содержится в цветовой палитре изделий. Все они выполнены в ярких насыщенных тонах. Дети не воспринимают в полной мере, как взрослые, полутона. Малыши предпочитают и выбирают сочные однозначные оттенки. Антистрессовая игрушка учитывает эту психологическую особенность малышей и ярко позиционирует себя. Более того, во многих моделях используется, так называемый, эффект радуги. Можно с легкостью разучивать с малышом расхожую фразу: «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан», - и получать заряд оздоровляющей бодрости.

В том числе настрой на гиперположительные эмоции поддерживается за счет дизайна антистрессовых игрушек. Достаточно иногда посмотреть им в глаза и невольно рассмеяться: для разработки «взгляда» релаксирующих игрушек использовался передовой опыт юмористической мультипликации. Трогательные, наивные и разноразмерные глаза – все они призваны «включить» в малыше максимум позитива.

Что именно можно найти в интернет-магазине ТМ «Ивашка»

Новая продукция партнеров представлена тремя основными группами.

В первую очередь, можно найти прекрасные антистрессовые игрушки для детей и взрослых. Да-да, хотим вас заверить, что и взрослые будут рады получить такой необычный и во всех отношениях яркий подарок. По секрету отметим, что в самом серьезном дяде и невероятно важной тете «живут» маленькие непоседы – те дети, которыми эти взрослые были когда-то много лет тому назад. Этот чудесный шалунишка только и ждет возможности проявить себя. Игрушка станет прекрасным способом побаловать внутри себя маленького ребенка и вновь почувствовать насыщенный вкус простых и таких необходимых радостей.

Вторая группа товаров, которая также представлена в интернет-магазине – это тематические функциональные и интерьерные подушки. Здесь появляется сразу несколько градаций продукции. Вы можете подобрать яркую и удобную подушку для путешествий. Также обратите внимание на то, что такие изделия представлены в разных формах. Присмотритесь и найдите стоящий комфортный экземпляр, идеально подходящий ребенку анатомически. И конечно не позабудьте выбрать изделие, которое украсит ваш дом и станет для ребенка дополнительной забавной игрушкой. Интерьерные подушки – пожалуй сегодня один из самых модных аксессуаров для дома.

И конечно в нашем каталоге появились антистрессовые сумочки для маленьких модниц. Невероятно реалистичные принты завораживают, и такая деталь аутфита однозначно станет предметом искреннего желания других девочек. Позвольте своей дочке немного покрасоваться перед подругами и почувствовать себя настоящей успешной моделью. Потом она конечно утешит своих подруг и позволит им рассмотреть чудесную антистрессовую сумочку получше.

Антистрессовая игрушка – хедлайнер в позитивный мир ребенка

«Мы решили открыть в нашем интернет-магазине принципиально новый для ТМ «Ивашка» раздел, - говорят сотрудники ивановской компании. – Сегодня на нашем сайте вы можете видеть хедлайнеров этого направления в России. Игрушки, подушки и сумки, представленные в новом разделе разработаны специально для формирования моря положительных эмоций. Хотите, чтобы у вас рос счастливый и позитивный малыш – подарите ему свою любовь! Помните, есть апробированная временем теория о существовании своеобразной пирамиды, представляющей достижение жизненного катарсиса через последовательное удовлетворение основных потребностей человека. Мы с вами прекрасно понимаем, что у маленького человечка тоже есть свои важные и определяющие его жизненные ценности потребности. Любовь и забота родителей – это тот фундамент, на котором строится весь мир ребенка. Также необходимо удовлетворить его потребность в материальном благополучии. Здесь мы уже давно стали вашими надежными помощниками в плане предложения вам качественной стильной и недорогой детской одежды. Но есть еще и духовные потребности маленького человечка, без реализации которых его счастье не может быть полным! Антистрессовая игрушка, по нашему мнению, один из лучших вариантов для достойного заполнения этой ниши!»

 

Узнать о поступлении товара