8-800-700-37-71
0 Р.
Назад
Выбор региона
Ваш регион - Иваново?
8-800-700-37-71
18 Марта 2016
Базовый гардероб для любимого чада на опасное и такое капризное межсезонье

Многие родители абсолютно аргументированно и разумно опасаются, что наступившее межсезонье принесет дополнительные заботы. Причина таких страхов легко объяснима – неустойчивая погода и достаточно серьезные температурные перепады приводят к увеличению риска простудных заболеваний не только у взрослых, но и у детей. Это период, скажем вам по секрету, не любят и педиатры. Именно в межсезонье у них существенно увеличивается объем работы, да, и просто каждый простуженный ребенок – это очаровательная и крайне несчастная кроха.

Именно в этот период мамы, особенно неопытные, теряются, и не знают, какую детскую одежду лучше всего выбрать. Давайте поэтапно разберем все возможные трудности и попытаемся составить унифицированный базовый гардероб, опираясь на опыт индустрии детской одежды и конечно заботливых родителей. 

«У меня двухлетний сынишка, - делится своими вопросами Марина. – Конечно, хорошо, что он всегда пока у меня перед глазами. Но скоро нам в детский садик, и я уже не смогу так тщательно контролировать, чтобы он не переохлаждался или наоборот не перегревался. Разумные и не вгоняющие в колоссальные денежные затраты советы сейчас были бы очень кстати! Я готова выслушать грамотные предложения».

Толстовка "Эмми" Толстовка "Mарио"

«Мне пришлось долго наступать на одни и те же грабли, прежде чем я действительно научилась правильно подбирать межсезонный гардероб для своей дочери, - откровенничает Любовь. -  Казалось, что мы попали в круговорот простудных заболеваний, чиха и заложенного носа. Особенно пугал затяжной сухой кашель дочки. Это так все утомляло и совершенно лишало сил. Спасение наступило неожиданно, как прозрение! Просто однажды мы с супругом сели и тщательно продумали гардероб дочки на межсезонье. Конечно, за покупками обратились к нашему любимому производителю из Иванова. Кстати, мы тогда прикупили в первую очередь симпатичный красный костюм с премилыми рюшами и забавным рисунком на штанишках. Наш вопрос мы решили за достаточно небольшие деньги, и теперь мы могли регулировать температурный режим дочери и не бояться, что ей не комфортно».

«Методом проб и ошибок мы смогли подобрать оптимальную одежду для дочери на весну-осень. – включается в обсуждение Ольга. – Проблема формирования основного комплекта вещей для многих родителей актуальна. Мне вот тоже было бы интересно узнать компетентные рекомендации. Возможно, придется что-то скорректировать. Я конечно не стремлюсь к недостижимому идеалу, но сделать лучше для своего ребенка всегда пытаюсь».

Маст-хэв в любом случае составляется под каждого ребенка индивидуально, но есть общие базовые тенденции

Кто-то сейчас почувствует легкое разочарование от нашего сделанного выше заявление. Но оно действительно соответствует истине – гардероб для каждого ребенка создается в зависимости от первостепенных и индивидуальных обстоятельств. Запатентованной гардеробной панацеи нет, но имеют место интересные исследования специалистов в области производства детской одежды, основанные на рекомендациях педиатров. 

Так, почему индивидуальный подход? Все закономерно! Один ребенок легче переносит более высокую или напротив низкую температуру в зависимости от особенностей физиологии. Это, назовем его, преимущество предполагает, что такому ребенку понадобятся менее теплые вещи или меньшее количество предметов одежды при условии многослойности. Не стоит отвергать и влияние рода увлечений ребенка на составляющие гардероба. Естественно, к примеру, базис мальчика, серьезно занимающегося спортом, будет несколько отличаться от гардероба его сверстника, увлекающегося игрой на музыкальном инструменте.

Маст-хэв должен предусматривать сразу все сферы деятельности и увлечений ребенка – детский сад или школа в зависимости от возраста, спортивная секция или творческий/ интеллектуальный кружок, предпочтения - домосед или любитель активных прогулок вместе с друзьями.

Специалисты рекомендуют не торопиться, а спокойно сесть в кругу семьи (желательно вместе с ребенком) и определить все области деятельности любимого чада.

Итак, вы составили список контрапунктов. Основа вашему «исследованию» положена. Теперь нужно определиться, какая одежда просто необходима для каждой определенной сферы, а какие изделия могут стать универсальными сразу для двух или даже нескольких направлений деятельности. Таким образом вы не создадите излишний одежный балласт и сразу сведете на нет соблазн пуститься в ненужные денежные траты.

Маст-хэв для дошкольника

Обычно у детей, посещающих детский сад не очень расширенная сфера деятельности: дошкольное заведение, дом, прогулка, праздничные мероприятия (утренники и Дни Рождения). Вот главные 4 пункта, от которых и будем плясать. Составляя базисный гардероб для дошкольника.

Для детского заведения понадобится несколько футболок (пяти вполне достаточно), легкие свиншоты (остановитесь на оптимальной двойке предметов), утепленные толстовки и джемперы на молнии (2-ух вещей также соответственно хватит) и низ. Что касается низа, то в зависимости от пола ребенка он меняется. Для девочек запаситесь 3-мя юбочками, не забудьте о 2 – 3-ех симпатичных и универсальных платьицах и 1 – 2-ух сарафанах. Некоторые изделия конечно могут быть заменены или дополнены шортикам, бриджами и брючками. Для мальчика вам понадобится несколько иной гардероб: 2 или 3 пары шорт, 2 -3 пары брюк (лучше полуспортивные или молодежные и конечно любимые функциональные джинсы). Отметим, что приведенный выше маст-хэв - основной повседневный комплект изделий. Отдельно останавливаться на количестве нижнего белья, носочных изделий и колготок мы не будем. В этой области необходимость таких вещей еще более индивидуальная и зависит от множества обстоятельств.

Следующая важная часть жизни ребенка – прогулки на свежем воздухе. Сразу же отметим, что к этой сфере необходимо подходить крайне разумно. Под каждый сезон грамотно подберите верхнюю одежду (не стоит напоминать, что межсезонье охватывает и осень, и весну). Обычно в гардеробе должно быть два набора изделий на каждый сезон. Почему именно столько? Ребенок, к примеру, на вечерней прогулке может сильно испачкать или намочить изделия, а вам утром уже отправлять малыша в детский садик. Не в грязном же или полувлажном костюме вы его поведете! Сменка необходима для сохранения здоровья ребенка и воспитания в нем эстетичности и приверженность к гигиене. В последнее время появилась интересная альтернатива, которая позволит вам существенно сэкономить домашний бюджет и при этом соблюсти необходимое количество предметов к сезону. Мы говорим об изделиях-трансформерах, когда при помощи молнии к легкой ветрозащитной куртке прикрепляется изделие на теплом синтепоне или меху. Таким образом один комплект, просто при необходимости трансформируя его, вы можете использовать на смену в течение трех сезонов (от осени до весны включительно). Со штанами такой взаимозамены пока не придумали – запасайтесь на каждый сезон, так как здоровье ребенка дороже. На теплое время года прикупите легкую ветровку – у нас обманчивый климат и не все летние вечера отличаются приятной теплотой. Поверьте, ветровка пригодится. Вот, пожалуй, основной базисный гардероб верхней одежды для прогулок.

Для дома сейчас предусмотрено много недорогих и удобных трикотажных вещичек. Многие родители не просят ребенка переодевать дома после посещения детского садика одежду. Они не задумываются, какую проблему наживают таким попустительством. Во-первых, среда детских заведений достаточно агрессивна с точки зрения возможности подхватить вирусное заболевание. Иммунитет ребенка и так целый день сражался с нескончаемой атакой различных вирусов – дайте ему возможность отдохнуть и сделать перерыв. Ведь вы же контролируете, чтобы малыш, придя домой, снял уличную обувь, умылся и вымыл руки, так почему же вы не проявляете такой же разумности и по поводу освобождения от ношеной и уже недостаточно чистой одежды. Приучайте ребенка переодеваться и выработайте в нем четкое представление о комфортности и гигиеничности домашней одежды. Есть еще одна категория родителей, которые позволяют детям по дому ходить в стареньких толстовках и колготках. Они также совершают ошибку, убивая в ребенке вкус к эстетичности и невольно воспитывая неряшливость. Вердикт очевиден – заведите хотя бы 2 комплекта домашней одежды.

И обратимся к самой приятной и яркой сфере жизни малыша – к праздникам и различным нарядным вариантам одежды. Уверены, что вам не нужен целый ворох бесполезных пышных своей изощренной красивостью вещей. Для мальчика вполне подойдет комплект из классических брюк, белоснежной рубашки и симпатичного жилета. И достаточно! При необходимости вы всегда сможете оживить этот комплект предметом одежды из базового набора для детского заведения (классические брюки неплохо и свежо будут смотреться с однотонной футболкой-поло, а рубашка в комплекте с джинсами обретет новое ультрамолодежное и немного дерзкое звучание). Для девочки праздничный наряд также несложно составить. Совсем не видим смысла в пышных и неудобных платьях а-ля принцесса. Одеть в повседневной жизни вы их не сможете, а тратить значительные суммы денег, чтобы ваша дочка два-три раза в год промучилась в некомфортном наряде, неправильно и нецелесообразно.  Сделайте ставку на функциональных и одновременно нарядных платьях с грамотным лаконичным кроем и легкими милыми деталями (рюшами, корректными воланами, кружевными вставками и др.) Вот такой наряд вы потом сможете легко использовать и в повседневной жизни, когда появится особый радостный случай. Девочка будет выглядеть очаровательно, а не нелепо! Уверены, что двух платьев будет предостаточно.

Базовый гардероб должен нравиться вашему ребенку

«Не покупайте вещи только под себя, - предостерегают специалисты ТМ «Ивашка». – Всегда старайтесь включить ребенка в процесс выбора изделий. Так вы не только сформируете у него эстетичный вкус, но и будете тонко чувствовать все предпочтения вашего маленького модника. В конечном итоге, все эти футболки, костюмы и свиншоты носить именно малышу, а не вам! Поверьте, это один из превосходных способов стать друзьями и сохранить обоюдное уважение и взаимопонимание на всю жизнь».

Выбор представительства
Выберите ближайший город (представительство), в котором вы собираетесь заказать товары. От выбора зависит стоимость и скорость доставки, а также наличие того или иного товара.
Заказать звонок
Перезвоните мне

Все поля обязательны для заполнения

Узнать о поступлении товара
Добро пожаловать на Ivash-ka.ru

Подписываясь на наши новости и горячие предложения Вы соглашаетесь на получение рассылок.