Мы не могли пропустить популярный тред на Reddit, ведь он касался проблемы отцов и детей, извечной проблемы поколений. И нескучный вердикт в этом вопросе вынесли представители очень уважаемый профессии – учителя.
Перед педагогами никто не ставил особых задач, им самим захотелось рассказать о ярких положительных чертах современного поколения детей. Разговор ни к чему не обязывающий превратился в действительности в занимательный социологический эксперимент или даже небольшое локальное исследование, и может претендовать на своеобразную гипотезу об общих чертах нового растущего поколения. Масштабность вопроса подтверждают элементарные и весьма наглядные цифры: почти за сутки тема набрала 12 тысяч комментариев. Высказаться захотели педагоги, родители, не остались в стороне от темы и подростки.
И вот, что интересно! Проблема поколений получила, на мой взгляд, свежее звучание. Многим реддиторам было совершенно не интересно рассказывать о проблемных сторонах нынешних детей. Напротив, участники дискуссии с удовольствием отмечали доброту современного поколения, склонность к искренней и настоящей эмпатии, вдумчивость, трудолюбие и желание следовать здоровому образу жизни.
Сразу же оговариваем: нужно делать поправки на то, что тред популяризировался заграницей, поэтому отражает некоторые специфические реалии.
Вот только почитайте некоторые посты, размещенные в теме:
- Спросил об этом свою жену (она учительница в младших классах). Она сказала, что эмпатия и гибкость — те две черты, которые, как она видит, резко улучшились за последние 15 лет. Дети, похоже, лучше ставят себя на место других и понимают их положение. Ещё они лучше адаптируются к изменениям — как в классе, так и во внешнем мире.
- Они кажутся более добрыми по отношению друг к другу, и особенно к детям, которые отличаются от них. Во времена моей учёбы в школе детей, у которых английский язык не был родным, избегали или жёстко дразнили. Сегодня это кажется скорее исключением, нежели нормой.
- Я преподаватель в университете. Мои студенты вкладывают [в образование] куда больше сил, нежели я в их возрасте. Да, к этому их также подтолкнула система образования, но они обычно склонны лучше понимать, в какой сфере хотят построить карьеру, и готовы тратить силы, чтобы достичь этой цели. По сравнению с ними я и мои одногруппники куда больше валяли дурака.
- Они родились в эпоху интернета и соцсетей, и им не пришлось этому учиться. Как результат, они более независимы в поиске информации. И, самое важное, в противовес многим жалобам сегодняшние дети нереально трудолюбивые и не осуждают ботанов (и в целом меньше склонны к осуждению).
- Я преподаю в средней школе и старших классах. Они проглатывают книги. Перекус, обед, свободное время — они читают и обсуждают книги с друзьями. Не помню, чтобы я, когда росла, столько же читала. Могу только предположить, что это хороший знак.
- Что я заметил в старшеклассниках, так это то, насколько у них улучшился стиль. Да, он абсолютно разный, но, если сравнить с тем, как я одевался в школе, разница впечатляет.
- Как учитель, работающий с молодыми людьми, заметила, что они более тактичны, глубже мыслят, в хорошем смысле прагматичны (они знают, что хотят сделать со своими жизнями, и идут к своим целям). А ещё они очень красивые, со вкусом одетые и ухоженные дети.
(орфография реддиторов сохранена)
Несколько слов в качестве послесловия. «Что касается хорошего стиля, умения грамотно сочетать одежду, навыка носить вещи со вкусом, то эти качества не могут не импонировать нам, производителям детской и подростковой одежды, - говорят представители ТМ «Ивашка». – Растут красивые гармоничные люди, тонко чувствующие модные тенденции и умеющие подчеркнуть при этом свою индивидуальность. Конечно, такие тенденции в обществе однозначно радуют. Тем более, что наша компания уже более 10 лет изготавливает современную и качественную одежду для детей и подростков. Мы также внесли свою лепту в формировании хорошего вкуса у подрастающего поколения!»каждую неделю
для клиентов
г. Иваново, ул.Спартака, д.22
ПН - ПТ с 9:00 до 17:00
Тел.: 8-800-700-37-71
E-mail: mail@ivash-ka.ru