Назад
Работаем в обычном режиме
Каталог продукции
Честно о том, как переживаю период самоизоляции
Блог
7 мая 2020
Честно о том, как переживаю период самоизоляции

Немного о границах, которые мы себе возводим. К счастью, я поняла, что не страдаю боязнью замкнутых пространств. Нет острых переживаний по этому поводу. А вот мой супруг на определенном этапе очень нервно стал ощущать границы нашей небольшой квартиры-студии. Балкон его тоже сильно не спасал.

В конечном итоге, под девизом «я ведь супергерой-спаситель» он стал делать короткие вылазки на свободу (читайте, что на улицу) по совершенно легальным причинам – вынести мусор, сходить в магазин, выгулять собаку. Обязанности, которые мы раньше перераспределяли между собой, он полностью супергеройски взял на себя. Теперь он считал, что заслоняет свою маленькую семью от пандемии и мужественно взял основной удар на себя. Переосмысление ситуации примирило супруга с необходимостью самоизоляции. Он вновь обрел внутренне спокойствие.

А мне оставалось принять как данность тот факт, что честных поводов выйти на улицу у меня не остается. Поэтому я засела дома – плотно и безвылазно. Не мучилась почти, хотя движения здорово не хватало. Зато у меня рядом живет супергерой с железным хладнокровием!   

И в такой ситуации я задалась вопросом: «Как много людей страдают сейчас острым ощущением замкнутости пространства? И спасают ли большие площади с прилегающим садом от этой своеобразной современной клаустрофобии?»

Как оказалось, не сильно спасают! Первое время человеку еще мнится свобода выбора пространства: дома побыл, по собственному саду погулял. А потом начинаются терзания и провал в худшую форму обломовщины. Апатия, лень, диван… эх, еще бы Захара (или другого холопа какого-нибудь), который будет кофе, как говорится, в кровать носить. Депрессировали некоторые мои знакомые достаточно серьезно.

 А выход из состояния апатии был стар как мир! Среди регрессирующих знакомых нашлись те, которые искали и обрели новые возможности в период самоизоляции:

- Выкинула из дома половину вещей. Просто в один день села перед шкафом и стала его разбирать. Сколько открытий было! Находились вещи, о существовании которых успела напрочь забыть. Вспомнила об отличном правиле двух лет (здесь нужна пояснительная бригада! Правило двух лет состоит в том, что если в этот период вы так и не надели вещь, то не стоит и ее хранить. Она вам больше не нужна! Отпускайте эту вещь: либо ее пристройте тому, кому она принесет радость, либо просто отдайте мусорному «божеству»). В мусорный пакет летело все ненужное, до которого до этого момента не доходили просто руки. Почувствовала себя значительно лучше и легче. Словно груз этих ненужных вещей все время давил на плечи, а теперь я его сбросила. Здорово!

- Тоже занялась гардеробом. Только подошла к вопросу с позиции разумного потребительства. Поняла, что я совершенно безнадежна! Накопила кучу в общем-то ненужных футболок с различных промоакций (они мне регулярно перепадали с связи со спецификой работы). Надевать их вот совсем не люблю, но и новые-то футболки не покупала из-за того, что две полки забиты нелюбимыми футболками. Долго смотрела на это сомнительное богатство. Действительно познала все муки выбора из серии: «Выбросить жалко, но и носить невозможно!» Нашла, как мне думается, отличное соломоново решение. Всем предлагаю воспользоваться! Разрезала футболки на большие квадраты, сшила их между собой в виде внушительного пододеяльника, внутрь проложила синтепон, простегала и вуаля – роскошное покрывало хенд-мейд готово! Но на этом мое преображение не остановилось. Теперь-то я уже с абсолютно чистой совестью и большущим удовольствием зашла на любимый маркетплейс, выбрала там несколько недорогих симпатичных футболок и заказала их. Что поняла?! Никогда больше не буду брать футболки с промоакций. В гардеробе должны быть только те вещи, которые действительно нравятся, а не мертвый груз.

- А я сначала здорово ухнула в депрессию. У нас небольшое производство по пошиву женского трикотажа. Продукцию реализовывали через несколько торговых точек в крупных центрах города. Но период самоизоляции предыдущую схему сотрудничества полностью нарушил. Мы оказались в очень трудном положении. И все-таки возможности, если их искать и видеть, всегда есть! Договорились реализовывать продукцию через маркетплейс. Потихоньку жизнь налаживается. Новые реалии дают новые возможности! Теперь я в это точно верю.

- Привела свои дела в порядок. Реально! Сгруппировала одежду по категориям, каждой группе отвела отдельный контейнер, разложила все аккуратно. Наконец появилось время, чтобы спокойно и с удовольствием, без этой постоянной спешки, выбрать себе в интернет-магазине домашнюю одежду. И мысли как-то тоже причесались, словно распределились по полочкам вместе с моей одеждой. 

- Сначала просто отдыхала, потом сидела и серфила в интернете, а вскоре заскучала. Характер у меня деятельный, а здесь варишься в собственном соку. Не то чтобы клаустрофобия появилась, нет, просто вот очень опостылела собственная квартира. Поняла, что жутко хочу куда-нибудь уехать, а сделать этого как раз и не могу. Тогда прибегла к небольшой хитрости! У меня две комнаты в квартире. Одна стала и спальней, и кабинетом – здесь я просто с момента покупки квартиры жила. А вторая почти всегда пустовала. Решила переехать… во вторую комнату. Чем не путешествие? Так и сделала, пожила какое-то время на эмоциональном подъеме, а потом опять ожидаемо заскучала. Но помнила, что самообман на время сработал. Что делать? Поменять полностью интерьер в моей любимой комнате! Закупила в интернет-магазине новое покрывало, шторы. Текстиль домашний мне обошелся недорого, но задумка полностью удалась. Несколько дней жила с ощущением нового пространства. И знаешь, что интересно – скука и чувство заложника нескольких метров совсем ушло. Появились новые идеи и желание что-нибудь еще интересненькое придумать. 

А вам какие новые возможности открыл период самоизоляции? 
Узнать о поступлении товара