8-800-700-37-71
0 Р.
Назад
Выбор региона
Ваш регион - Иваново?
8-800-700-37-71
Блог
14 Октября 2016
Дети и психология цвета – добавьте в свой дом радуги

Мы уже рассказали немного об интересной теории о психологии цвета и формировании темперамента ребенка. Сегодня мы остановимся на конкретных выводах гипотезы. Только сначала настоятельно рекомендуем заботливым родителям понаблюдать за цветовыми предпочтениями ребенка в одежде! Вы сделали определенные выводы, определились с любимым оттенком своего маленького модника, тогда отправляемся в «путь»!

«Красные» дети

Дети, выбирающие красный цвет в одежде отличаются активной жизненной позицией. Им все интересно и повсюду нужно сунуть свой маленький и очень любопытный носик. У вас бесшабашный непоседа в красной футболке? Тогда эта тема для вас!

В первую очередь, хотим сказать, что мы вам искренне сочувствуем. Вы живете на пороховой бочке, когда дорогие сложные игрушки ломаются в считанные минуты, а малыш всегда в движении. Вот он возбужденно бегает, вот безудержно смеется, вот отнимает игрушку у другого ребенка, а вот он громко плачет! С таким ребенком вам остается только мечтать о спокойных минутах! Ваш малыш хочет все и немедленно!

Во-вторых, мы хотим признаться, что искренне за вас рады и даже чуть вам завидуем! С таким малышом вам никогда не будет скучно! Развиваясь сам, он заставит и вас самосовершенствоваться и двигаться дальше. И всегда помните, что, ломая очередную игрушку, он просто хочет узнать, как она устроена. Это ребенок – исследователь.  

Помогайте своему малышу познавать окружающий мир. Не давайте волю своей усталости и не нападайте на ребенка, видя в нем причину утомления. Вы, возможно, и не подозреваете, но под таким сумасшедшим напором скрывается очень ранимое ожидание вашего одобрения и похвалы. Расскажите ему, что он сделал правильно и хорошо, и тем самым направьте его к новым познаниям!

Маленький секрет: вы немного «погасите» безудержную активность своего малыша, если добавите в его гардероб изделия глубокого синего цвета.

«Оранжевые» непоседы

Таких малышей так же, как и «красных», невозможно не заметить. Они громкие, подвижные и игривые. Они лидируют дома, на детской площадке и в детских заведениях. Они тоже сводят с ума своих родителей и не дают им выдохнуть, но только их напор чуть менее агрессивен. Такое впечатление, что звук в громкоговорителе еще слишком звучен и режет по ушам, но его уже немного убавили.

Что делать? Наслаждаться общением с умным и жизнерадостным ребенком! И конечно деликатно помочь ему. Направьте энергию своего «оранжевого» малыша в спорт. А потом вместе с малышом гордитесь его спортивными достижениями!

«Желтые» малыши

У вас дома настоящее улыбчивое «солнышко»? Вам несказанно повезло, ведь вы растите «желтого» малыша. Мечтательность, склонность к фантазированию, улыбчивость и жизнерадостная доброта – вот основные критерии ребенка, который решительно выбирает этот теплый вкусный оттенок.

Самое интересное, что такого малыша и занимать-то особенно не надо. Дайте ему палочку в руки, и вот он уже погружается в мир рыцарских сражений, а обыкновенная неказистая палка в его воображении превращается в дивный меч. Ему не нужно большого количества игрушек, так как любой предмет в его голове трансформируется в тысячи вариантов.

Есть и свой минус – «желтый» ребенок не испытывает особой потребности в компании других детей и долгое время может расти и не осознавать своего одиночества. В конечном итоге он может просто заблудиться в своих фантазиях и отгородиться от реального мира.

Маленький секрет: добавьте немного красного цвета для экстравертности.

«Зеленые» неженки

Робкий зеленый росток, который появляется ранней весной – это «зеленый» ребенок. Такого малыша отличает щемящее ощущение заброшенности, повышенная необходимость в родительской любви и внимании.

Не потакайте его застенчивости, а направьте его внутреннюю деликатность в правильное русло. «Зеленые» дети являются очень творческими и талантливыми натурами. Помогите ему реализовать творческие способности и тем самым пробудить живую любознательность и интерес к окружающему миру.

Маленький секрет: вам не нужно сильно корректировать его мировоззрение цветом. Просто не дайте ему закостенеть и стать консерватором.

«Голубые» детки

Самые легкие в общении, словно кучевые облака в небе, и беззаботные – это малыши, предпочитающие все оттенки голубого. Они невинно непоседливы и, хватаясь за одно дело, уже ищут новую игрушку. Стремление к бесконечной смене деятельности приводит зачастую к тому, что одновременно они выполняют несколько занятий. Этакие маленькие Юлии Цезари из серии, что одновременно могут говорить одно и читать текст по совершенно другой тематике (кстати, немного отклонимся от темы: ученые доказали, что утверждение об умении правителя читать о чем-нибудь и тут же параллельно диктовать какой-нибудь иной закон оказалось несостоятельным. Наш мозг просто не запрограммирован на такой интеллектуальный изыск). Что же касается «воздушных» детей, то имеется в виду, что одновременно они могут рисовать, напевать песню и играть, к примеру, с машинкой.

Честно говоря, с непоседами, не доводящими начатое дело до конца, иногда сложно. Секрет корректировки их мировосприятия состоит в добавлении позитивной целеустремленности (оранжевого цвета) и усидчивости (оттенки синего).

«Синие» интроверты

Ваш ребенок невероятно интересен и уникален, если он осмысленно выбирает одежду и игрушки насыщенного, глубокого синего цвета. Такие малыши обычно по-взрослому обстоятельны и покоряют своей уравновешенностью. Сразу же отметим – не ждите от «синего» чада, что он бросится на детской площадке в гущу событий и будет активно играть. События обычно разворачиваются по совсем иному сценарию: малыш долго осторожничает и приглядывается к детям на площадке, а потом выбирает одного-единственного, преданность которому сохраняет на долгое время. Из таких людей потом вырастают настоящие однолюбы.

Психологи обращают внимание на редкость и не типичность такого явления, как сознательное предпочтение дошкольником синего цвета. Проявите максимальную внимательность, если вдруг предпочтения малыша обретут «синюю глубину». Приглядитесь, не находится ли он в кризисной ситуации, не переутомился ли, не ощущает ли острую потребность в покое и умиротворении. Если вы заметите явные признаки мощного переутомления (предпочтение синего цвета подчас может стать знаковым сигналом), то пересмотрите график жизни малыша. Возможно, вы перегрузили его кружками и секциями.

«Фиолетовые» артисты

Склонность к одежде фиолетовых оттенков выдает артистичную и чувствительную натуру. Такой малыш в себе носит целый мир! Невероятно богатая фантазия, но и настолько же остро ранимая натура. Ваш «фиолетовый» артист как никто другой нуждается в поддержке и поощрении. Только в мягких тепличных условиях их натура расцветает и открывает все грани своей красоты. Многие психологи говорят, что из таких детей потом вырастают самые харизматичные артисты и обладающие магнетическим притяжением композиторы.

Нужно ли что-нибудь править в натуре такого ребенка? Пожалуй, очень деликатно мягкими кошачьим лапками необходимо воспитать в нем умение противостоять жизненным трудностям. В противном случае малейшее затруднение может их морально надломить.

Мы приступаем к самым тревожным детским мировоззрениям. В такой ситуации так и хочется сказать: «Родители, предельное внимание!»

«Коричневая» тревожность

Сразу же скажем, что нормальному чувствующему защищенность ребенку не свойственен муссированный выбор коричневого цвета. Ваш ребенок стремится к коричневой гамме – в пору бить тревогу и обращаться за консультацией к грамотному педиатру. Сознательный коричневый в детской одежде – это невербальный крик ребенка о неблагополучии его психического состояния. Это попытка отгородиться от окружающего мира, резкое неприятие реальности.

Причины возведения психологической стены могут быть самые различные. Малыш находится в эпицентре семейных неурядиц, он пережил какие-либо трагические события или он чувствует свою физическую ущербность или слабость.

При таком развитии событий я бы настоятельно рекомендовала не затягивать и обращаться к специалисту. Ребенка пора спасать из той глубины внутреннего мира, куда он пытается себя упрятать от пугающей его действительности.

«Черная» бездна

Пристрастие к черному для ребенка дошкольного возраста критично. В подростковом возрасте этот выбор объясним стремлением обособиться от напрягающего и, чего уж там скрывать, пугающего взрослого мира. Для детей более младшего возраста – это сигнал о глубочайшем кризисе и стрессе. Малыш словно ухнул в самую бездну черной дыры.

В такой ситуации поможет лишь профессиональная поддержка и психотерапия. Помогите как можно скорее своему ребенку, заблудившемуся в мрачном черном мире.

«Серая» мышка

Еще один совершенно нетипичный цвет для малышей. «Серые» детишки, к счастью, редки. Если же в вашем доме вдруг поселилась «мышка», ищите негативную причину изменения цветотипа ребенка. психологи говорят, что серыми малышей делают серьезные глубокие переживания: попадание в принципиально новую среду (кружок, детский садик, школу), стойкое бойкотирование со стороны взрослых или сверстников.

Малыш становится неестественно тихим и замкнутым, старается быть совершенно незаметным. Спасайте своего любимого ребенка, вышелушивайте его из неуютной «шкурки» серой мыши.

Еще несколько слов о психологии цвета

«Тема психологии цвета уже давно увлекла нас, - говорят специалисты ТМ «Ивашка». – Есть еще очень много нюансов, которые мы сегодня даже не поднимали. Конечно, в следующем материале мы постараемся открыть вопрос более полно. Следите за нашими обновлениями, и вы тогда узнаете ответы на совершенно разные вопросы. Как цвет одежды может влиять на здоровье ребенка? Как от гаммы одежды может зависеть восприятие малыша окружающими его людьми? Можно ли «лечить» душу цветом?»
Выбор представительства
Выберите ближайший город (представительство), в котором вы собираетесь заказать товары. От выбора зависит стоимость и скорость доставки, а также наличие того или иного товара.
Заказать звонок
Перезвоните мне

Все поля обязательны для заполнения

Узнать о поступлении товара
Добро пожаловать на Ivash-ka.ru

Подписываясь на наши новости и горячие предложения Вы соглашаетесь на получение рассылок.