Назад
Россия
Город: Москва
Каталог
Опт от 10 000 Р.
Мелкий опт от 3 000 Р.
Каталог
Россия
Город: Москва
Детская комната – организуем пространство и делимся лайфхаками
Блог
23 июня 2021
Детская комната – организуем пространство и делимся лайфхаками

Детское пространство – как организовать его так, чтобы получилось красиво, практично и безопасно для ребенка.

Правильную детскую комнату мечтают создать все родители. Мы внимательно изучили советы экспертов и основные идеи собрали вместе, чтобы вам было легче организовать современное безопасное пространство для любимых малышей.

Вопрос первый – в какой цвет оформить комнату

Эксперты предлагают не пренебрегать и холодными, и теплыми оттенками, но помнить некоторые нюансы.

Остановились на теплой гамме, тогда задумайтесь о приглушении яркости цвета. Чрезмерно бьющие оттенки желтого и оранжевого могут стать не очень удачным решением. Накал цвета чересчур возбуждающе сказывается на психике ребенка. Как следствие – чрезмерная активность, приводящая к накапливанию психического переутомления, повышенным неврозам и нескончаемым капризам. На чем же остановиться? На пастельной гамме от нежно кукурузного до приглушенно тыквенного.

Малыш очень активный, настоящий непоседа? Специалисты предлагают приглядеться к мягкой интерпретации холодной гаммы. Светло-голубой, пастельно-серый, молочно-фиолетовый – те цвета, которые могут приглянуться вашему шалуну. Создадут легкую «прохладную» атмосферу умиротворения.

Вопрос второй – как не раздавить вечно рассыпанные по ковру игрушки

Проблема хранения игрушек стоит остро? Тогда мы можем вам помочь немного разгрузить ситуацию.

Для начала проведем ревизию и отложим в сторону все игрушки, хоть мало-мальски пришедшие в негодность. Острые сколы и другие поломки могут привести к травмам. Игрушки, которые нельзя отремонтировать, предлагаем отправить в мусорное ведро.

Следующая категория отложенных игрушек – те, которые перестали интересовать ребенка, малыш, к примеру, их перерос по возрастным показателям и обретенным навыкам. Таких игрушек наберется приличное количество в каждой семье, в которой воспитывается ребенок. Малыш с ними не играет, но место они занимают и под ноги всегда норовят попасться. Самое правильное решение – подарить игрушкам вторую жизнь и передать их в знакомые семьи, где растут маленькие детишки.

Избавились от лишнего, теперь можно распределить по системам хранения те игрушки, которые действительно актуальны для вашего ребенка.

Лирическое отступление! Психологи предупреждают о затаенной опасности излишества. Мы задариваем наших детей многочисленными презентами, обесценивая тем самым игрушки. Во многих семьях так много игрушек, что их объем годится для небольшого детского сада. А нужно ли столько? Это главный вопрос, который себе должен задать каждый родитель.  

Вопрос третий – творческая мастерская

Для полноценного развития ребенка, освоения им всех необходимых первичных навыков просто необходимы занятия творчеством. Лепка, рисование, увлечение аппликацией и оригами – в процессе творческого катарсиса малыш получает жизненно важные скиллы. Следовательно, для творчества нужно создать комфортную рабочую среду.

Условия простые: хорошее освещение, удобный устойчивый стол и полочка-витрина для экспозиции только что созданных «шедевров» от маленького гения.

Вопрос четвертый – плавно вытекает из творческого потенциала малыша

А где и как все это богатство хранить?

Многим родителям знакома проблема хранения памятных и таких трогательных поделок малыша: все поверхности комнаты завалены рисунками и фигурками из пластилина. А малыш продолжает генерировать новые поделки, хотя вы совсем не придумали, куда деть те, которые он сделал раньше. И выкинуть ведь рука не поднимается!

Что делать?

Мои бесчисленные детские рисунки мама до сих пор хранит в чемодане. Она рассказывает, что раньше этот чемодан объездил вместе с нашей семьей все тогда еще советское морское побережье. Легендарный чемодан, напитанным легким и счастливым отпускным настроением, стал хранителем моих детских «произведений искусства». Мне идея понравилась.

В комнате сына тоже есть похожий чемодан. Старый советский, собственноручно выкрашенный акриловой краской и украшенный эскизом на тематику путешествий. Так приятно иногда открыть этот чемодан сокровищ и переворошить любовно сложенные рисунки, разложенные в папочки, систематизированные по возрасту сына. Каждый с аккуратно сзади подписанной датой создания очередного детского шедевра.

В детской комнате мы оборудовали творческую стену – супруг соорудил легкий и простой стеллаж из реек. Сюда выставляем те рисунки, которые сын рисовал в ближайшее время.

А есть у нас еще в гостиной красный уголок, в котором домашняя картинная галерея пополняется всегда и часто меняется. Сюда вывешиваются в рамочку только те рисунки, которые сын рисовал с особенным творческим подъемом и тщанием. Это поощрение к дальнейшему саморазвитию, неназидательный способ привить ребенку дисциплинированность и трудолюбие.

В конце каждого года (обычно в новогодние каникулы находим на это время) мы вместе садимся и под чай с пирожными разбираем нашу творческую стену. В почетную стопку откладываем рисунки, которые будут удостоены почести сформировать папку за прошедший год и отправиться в чемодан. Зачем нужны пирожные? Воспитательный момент – ребенку сложно расстаться со своими рисунками, но горькая пилюля подслащается вкусняшками.

Скажу честно – пробовала фотографировать рисунки и хранить их в облаке. Хотела так еще больше освободить пространство, добавить в дом воздуха. Но потом поняла, что не хватает живой динамики красок рисунка и линий карандаша, словно исчезла отчасти атмосферность поделок сына.

Вопрос пятый – отдых и сон

Когда говорят о качестве детского сна, то априори подразумевают правильный выбор хорошего постельного белья в детскую кроватку. Ведь от качества постельного белья во многом и зависит, насколько полноценным будет ночной отдых ребенка.

Натуральные дышащие ткани, безопасные красители яркого принта, отличный пошив, современный дизайн – это то постельное белье, которое представлено в нашем интернет-магазине. 

Если вы задумались о качественном детском сне, то начните с покупки хороших постельных принадлежностей и отличного постельного белья в детскую кроватку

Узнать о поступлении товара