Назад
Каталог продукции
Девочка по имени Сила стала самой юной покорительницей горы Эль-Капитан
Блог
12 Июля 2019
Девочка по имени Сила стала самой юной покорительницей горы Эль-Капитан

Штат Калифорния, гора Эль-Капитан, здесь земля вздыбилась в незапамятные времена на высоту 910 метров. 
10-летняя Сила Шнайтер стала самой юной покорительницей горы. Ее путь к вершине длился 3 трудных дня.
Девочка родилась в такой семье, что ей судьбой суждено было стать покорительницей гор. Отец Силы работает инструктором по скалолазанию, поэтому не удивительно, что любовь к горам в девочке культивировалась с самого нежного возраста. Третий день жизни малышки был ознаменован ее первым знакомством с величием гор, первым прикосновением к многовековому монолиту. Первые шаги тоже отмечены особым событием – именно тогда Сила надела свою первую альпинистскую упряжь. 7 день рождения запомнился неординарным подарком – путешествием к группе каньонов, которые носят гордое наименование Монумент независимости. Именно в 7 лет Сила осознала себя настоящим скалолазом. В 8 лет она самостоятельно, под присмотром, но без помощи родителей осваивала подъемы и склоны скал Колорадо. А в 10 лет она взяла пока свой главный приз – вершину горы Эль-Капитан. 
В июне девочка стала самым молодым покорителем Эль-Капитана. Как поделилась потом с журналистами Сила, сбылась ее мечта, которую она взращивала с 6-летнего возраста. 
Это была трудная победа, которой предшествовала крайне серьезная подготовка и колоссальный труд. При этом девочка ответила, что ее победа – не повод загордиться, почувствовать себя особенным ребенком и начать хвастаться перед одноклассниками. Ее победа – это удивительный опыт достижения мечты!
«Не думаю, что это было самым трудным в моей жизни. Это было тяжело. Порой я испытывала боль, уставала, а моя кожа сгорала на солнце. Это всё заставляло меня немного сходить с ума. Но в целом было здорово оказаться там, вдали от мира», - делится своими мыслями с журналистами Сила.
Кстати, семья уверяет, что рекорд не являлся самоцелью. Просто родители вместе с Силой планировали хорошо провести время. Тем более, что девочке в прямом смысле слов на пятки наступает ее 7-летний брат Зик. Мальчик «грозится» в ближайшем будущем также покорить вершину Эль-Капитана и соответственно завоевать себе титул самого юного победителя пика.
Фотографии героини статьи взяты из открытых источников. 
Помогать своему ребенку осуществить мечту – это одна из основополагающих основ воспитания гармоничной и целеустремленной личности. Для сильных личностей и покорителей вершин наша новая подборка одежды для детей и подростков.
Выбор региона
Выберите регион, в котором вы собираетесь заказать товары. От выбора зависит стоимость и скорость доставки, а также наличие того или иного товара.
Узнать о поступлении товара