Назад
Каталог продукции
Еврейские школьники, мужчина с татуировкой свастики и история одного спасения от смерти
Блог
31 Мая 2019
Еврейские школьники, мужчина с татуировкой свастики и история одного спасения от смерти

Спойлер: мы не будем углубляться в историю. Все произошло буквально на днях.

События развернулись на берегу водохранилища Честнат-Хилл, сверкающего на солнце бликами воды в районе Бостона. Мальчики – воспитанники еврейского религиозного учебного заведения (ешивы) в Брайтоне - однажды вечером прогуливались по живописному берегу водохранилища. Вдруг они увидели в водах неподвижного мужчину. Юноши бросились в воду и вытащили практически бездыханное тело на берег. Затем они кинулись искать помощь.

На счастье спасенного, в это время офицер полиции Карл Маскиоли на служебном автомобиле патрулировал прилежащую к водохранилищу территорию. Именно к нему обратились взволнованные подростки. «Они рассказали мне, что вытащили из воды тело человека», — сказал офицер.

Полицейский мгновенно отреагировал: спустился к водоему и оказал столь необходимую первую помощь человеку. «Когда я делал ему сердечно-легочную реанимацию, то заметил, что у него на руке вытатуирована свастика», — поделился воспоминаниями о том вечере Маскиоли. О своем наблюдении он сразу же рассказал и воспитанникам еврейской религиозной школы.

«Жизнь – непредсказуемая штука. В ней бывают вот такие неожиданности», — добавил офицер полиции.

В свою очередь, мальчики, вытащившие незнакомого мужчину из вод водохранилища, передали через полицейского послание для спасенного ими незнакомца: «Они хотели сообщить ему, что его жизнь спасли четыре еврейских мальчика. И что доброе дело – есть доброе дело, и что нужно помогать всем».

Медики делают положительные прогнозы по поводу дальнейшего выздоровления спасенного мужчины с татуировкой свастики. Вот только его жизнь оборвалась бы в тот вечер, если бы не 4 еврейских юноши и один офицер полиции.

«Вот такая удивительная история, произошедшая в наши дни, но заставляющая вспомнить о коричневой чуме, о страшных годах той войны, - делятся специалисты ивановской ТМ «Ивашка». – К счастью, мы каждый день учимся преодолевать национальные и религиозные разногласия. Наше общество учится жить в добром мире. И в таких условиях мы изготавливаем одежду для детей вне каких-либо границ. Единственные главные характеристики нашей одежды для детей – это качество, стильность и комфортность!»

Выбор региона
Выберите регион, в котором вы собираетесь заказать товары. От выбора зависит стоимость и скорость доставки, а также наличие того или иного товара.
Узнать о поступлении товара