0 Р.
Назад
Блог
9 Февраля 2017
Голливудские звезды позволяют своим детям самые неожиданные эксперименты с одеждой – безумие или глубинная мудрость

Начнем с самого безобидного примера. У многих на слуху беззаветная любовь Тома Круза к своей дочке Сури. В настоящее время таблоиды как-то поспокойнее стали излагать эту тему и нашли новые «жертвы» своего пристального внимания. Но совсем недавно нас заваливали информацией об авангардном методе воспитания звездного папы. Мы частенько читали, что актер позволяет своей малышке полную свободы самовыражения в одежде. Появлялись спорные статьи о чрезмерном попустительстве желаниям неокрепшего самосознания ребенка. Одни с победным ликованием осуждали героя многих любимых фильмов. Другие с таким же самозабвением восхищались его дальновидностью и креативностью. В действительности жизнь все расставляет по местам и показывает плюсы и минусы такого воспитания. Но не это сейчас нам интересно. Важна именно сама тенденция звездных родителей предоставлять своим детям полную свободу, граничащую с элементами анархии, и никак не довлеть над их стремлением сформировать индивидуальный аутфит. 

Мальчик в девочку и наоборот


Теперь перейдем к тяжелой артиллерии – более спорным и крайним методам. Да, оказывается Том Круз – это еще цветочки, а вот с этого места пойдут ягодки. Думается, никто не будет возражать, что в одежде ярко присутствует гендерный принцип. Ан, нет! Голливуд разрушает и это, казалось бы, основополагающее утверждение. Сегодня сминаются все гендерные границы и происходит полное замещение стиля мальчиков и девочек. Вы скажете: «Примеры! Мы хотели бы подтверждение положения конкретными примерами!»
Что ж, примеры есть у меня! Анжелина Джоли и не пытается даже перенаправить стремление дочери выглядеть мальчиком и носить имя мальчика.
Есть и откровенно другая градация, когда мальчик стремится смотреться девочкой! Вот именно эта другая сторона голливудской детской свободы активно сейчас и муссируется таблоидами.
Пристрастие приемного сына Шарлиз Терон к платьям и прическам в виде косичек откровенно шокирует многих поклонников звезды. Папарацци охотятся за каждым совместным выходом семьи и громко констатируют, что сегодня, к примеру, мальчик прогуливался с куклой в руках и в лосинах с девчачьим рисунком. Сама Шарлиз Терон никак не реагирует на множественные нападки фолловеров и продолжает гнуть свою линию в воспитании, которая выражается в относительном невмешательстве. Мы, в свою очередь, никак не собираемся комментировать манеру воспитания детей звездной мамой.
И все же для простого человека такая ситуация – это действительно странный кувырок, когда все встает с ног на голову.
Обратимся к еще одному звездному примеру. Вспомним главного героя фильма «Карате-пацан». Да, речь пойдет об еще одном звездном мальчике – сыне Уилла Смита. В свое время кинокартина не осталась незамеченной. Конечно особый колорит ленты создала китайская культура, герой великолепного мужественного и одновременно беззащитного Джеки Чана. На Джейдена Смита была возложена «миссия» усилить впечатление от образа, созданного его старшим партнером по фильму, и создать свою аутентичную линию. Следует отметить, что мальчику удалось удерживать внимание и симпатию своего юного зрителя. Подростки с тревогой следили за развитием сюжета, искренни переживали за судьбу главного героя и радовались, когда глубинное зло было наказано, а бесспорное добро вознаграждено! И естественно импонировали и завораживали сцены, наполненные красотой и силой боевого искусства. Надо отдать должное, Джейден Смит полностью осилил эту вершину – перед зрителем ранимый, озорной, добрый и по-хорошему упертый спортивный мальчик. Однозначно положительный персонаж! И безусловно прекрасный пример для подражания всем мальчикам! Но что мы видим в реальной жизни? Юноша, не стесняясь, носит женские юбки. Более того, он стал флагманом рекламной кампании женской коллекции «Louis Vuitton». Вы не ослышались, именно он становится главным лицом женской коллекции известного мирового бренда. И вот Джейден Смит, видимо, ввиду своей молодости и импульсивности, не оставил замечания и нападки фолловеров без внимания. И весьма быстро после взрыва эмоций в интернете появляется его нашумевшая фраза-исповедь: «Людей так смущают гендерные нормы, а для меня нет различий. Я вообще не понимаю, что такое «мужская одежда» и «женская одежда». Я делю людей на испуганных и тех, кто чувствует комфорт!»
Несколько шокирующее, скажу я вам, заявление! Но после того, как первое потрясение схлынет, эта фраза начинает звучать по-иному. Что мы имеем в виду? Конечно, даже и не собираемся призывать мальчиков примеривать юбку! Ни в коем случае! Но… всегда есть это волшебное «но», которое позволяет услышать и понять иное мнение.

Шотландский килт и мода нежного 19 века


И для начала вспомним не такую уж и далекую историю – ношение шотландцами килтов. В последние годы, кстати, килт становится все более актуальным и ярким трендом в мужской моде. А в свое время и известный отечественный дизайнер с мировым именем (ни больше, ни меньше, а выходец из сердца отечественной текстильной промышленности - из Иванова) говорил, что юбка вполне может занять свое место в гардеробе современного мужчины. Итак, килт – это историческая традиция, связующий элемент между мужчинами и таким элементом сугубо женского гардероба, как юбка.
Пойдем дальше в глубь времен и вспомним тенденции не столь далекого романтичного 19 века. Тогда считалось нормой до определенного времени одевать маленького мальчика в роскошное кружевное платье и отращивать ему длинные локоны волос. Кстати, если мы обратимся к старинным фотографиям, то без определенных знаний или пометок не сможем определить гендерную принадлежность запечатленного на снимке белокурого маленького создания, похожего на ангелочка в муслиновом платьице.
И пронзаем время еще глубже! Вернемся к родным близким нам корням и обратимся к традициям наших предков. И здесь также открываются интересные факты. А именно, тенденция одевать детей до 7 лет в просторную часто небеленую рубаху, похожую на прямое незамысловатое платье. Так наши предки «приякоряли» малыша на земле, чтобы его обошли болезни, сглаз и конечно смерть.
Вот и получается, что в современных тенденциях нет ничего неожиданного. Все в нашем мире движется по кругу. И нет серьезных предпосылок утверждать, что гендерные различия в одежде невозвратимо канут в никуда.

Гендерная интрига


Лично мне бы хотелось видеть в мальчике маленького мужчину, а в девочке – нежную и пока еще наивную женственность.
Это отнюдь не означает, что я против спортивного стиля в гардеробе девочки. Пусть она пройдет все свои психологические круги подросткового бунтарства, осилит гранж и бохо.
Это не значит, что я лишаю мальчиков, к примеру, романтизма розовой палитры. Напротив, мне нравится интересная мужественность розового цвета на представителях сильной половины человечества. И я точно знаю, что моя симпатия имеет глубокую историю. Ведь в глухие и такие мрачные средние века именно розовый цвет и разнообразнейшая палитра красного считались признаком мужественности, что особенно ярко прослеживается в картинах той эпохи. И вплоть до середины 50-х годов прошлого столетия розовый цвет сохранялся в мужском гардеробе, пока не произошла его гендерная подмена. Еще одним интересным и неожиданным фактом для многих станет становление и распространение в обиходе камуфлированной одежды. Вероятно, многие знают, что в англосакских странах привычный нам камуфляж называется «пинкс», что дословно означает «розовый». Дело в том, что выпускалась изначально камуфлированная ткань в светло-розовых оттенках.
Кстати, еще один интересный факт, связанный с дискриминацией палитры по, так называемому, половому признаку. Сегодня голубой четко соотносится в нашем сознании с оттенком для мальчиков. И опять нами сманипулировали маркетологи. Если мы обратимся все к той же эпохе Средневековья, то невольно удивимся женственности голубого. Этот цвет считался одним из признаков нежной юности и непорочности девушки. Вот такие глубокомысленные цветовые градации, пронзенные сквозь призму времен!

И совершенно неожиданные ассоциации


Предлагаю немного отойти от темы гендерных различий в одежде и вспомнить о любимом детьми конструкторе «Лего». Это, пожалуй, самый клонированный в мире конструктор. Его успех просто впечатлителен. Оказывается, за бешеной популярностью и неизменной любовью детей нескольких поколений стоят глубокие и кропотливые исследования в совершенно разных областях – анатомии ребенка, здравоохранения, психологии, педиатрии и т.д.
Все мы хоть один раз в жизни держали в руках лего-человечка. А обращали ли вы когда-нибудь внимание, что в его голове два отверстия. Такая конструкция не могла не стать поводом для шуток. Многие с улыбкой говорили, что человечки-лего с присвистом или просвистом! Забавно! И все-таки это, только на первый взгляд, странное решение имеет глубинное значение. Обратите внимание, как маленькие дети играют с конструктором: что-то соединили, какие-то детали разъединили, а третьи обязательно положили в рот. Если ребенок, заигравшись, вдохнет деталь, а именно голову лего-человечка, то малыш не задохнется и спокойно дождется приезда квалифицированной помощи. Именно сквозное отверстие обеспечит поступление воздуха в дыхательные пути ребенка. Вот такая всесторонне продуманная забота о детях!
«Наши знания и наш конформизм, словно двойное отверстие в голове лего-человечка. Они спасут нас от удушья однообразия и неприятия, - поясняют специалисты ТМ «Ивашка». – Пробуя новые образы мы освобождаем наших детей от стереотипов и растим по-настоящему независимое и лишенное тяжести оков общество. Прислушивайтесь к желаниям своих детей и позволяйте им творить свой аутфит. И при этом никогда не забывайте, что родитель – это не просто лучший друг, а деликатный наставник, корректно направляющий развитие и становление личности! Уважение к мнению малыша должно присутствовать безусловно, и все-таки попустительства не стоит допускать».
Выбор представительства
Выберите ближайший город (представительство), в котором вы собираетесь заказать товары. От выбора зависит стоимость и скорость доставки, а также наличие того или иного товара.
Заказать звонок
Перезвоните мне

Нажимая кнопку, я даю свое согласие на обработку персональных данных.

Все поля обязательны для заполнения

Узнать о поступлении товара