Назад
Каталог продукции
Как 12-летний фигурист из России проснулся знаменитым
Блог
28 Мая 2019
Как 12-летний фигурист из России проснулся знаменитым

Сегодня героем нашего нового рассказа станет Максим Белявский. Этот 12-летний юноша всерьез занимается фигурным катанием. А отправным пунктом, сделавшим его в одночасье знаменитым, стало видео с исполнением Максимом пятерного тулупа.

Но все по порядку!

12-летний фигурист опубликовал видео в своем Инстаграме. На нем он выполняет сложнейший прыжок – пятерной тулуп - со страховкой. Эта страховка заслуживает отдельного объяснения – ее в фигурном катании называют «удочкой». И вот мальчика по время прыжка подстраховывает опытный фигурист именно при помощи этой самой «удочки», чем-то отдаленно похожей на цирковую лонжу. При этом юный фигурист не допустил не единой помарки.

Многие после этого сказали о победе воспитанника школы ЦСКА и тренера Сергея Давыдова, а именно о взятии Максимом недостижимой до этого мгновения спортивной высоты - пятерного тулупа.

Мы тоже искренни рады за Максима Белявского. Правда, мнение именитого заслуженного тренера РФ Татьяны Тарасовой, которое она высказала в издании Sportbox.ru, немного иное: «Рядом с Максимом есть человек с удочкой, который его поддерживает — так мы разучиваем прыжки, чтобы дети не падали. На тренажере Мишина можно так навращать и 10, и 12, и 100 оборотов, в цирке на лонже вообще летают. Только дилетанты могут считать такой прыжок на удочке первым в мире исполнением элемента в пять оборотов. Может быть, таким образом тренер хотел привлечь внимание к тому, что умеют делать дети».

Хочется верить, что для чистоты победы над необоримым прыжком Максим выложит когда-нибудь видео, где он выполняет пятерной тулуп без чьей-либо страховки.

Тем более, что Максим уже на сегодняшний день многого достиг. Так, по информации Sports.ru, за плечами юного фигуриста:

  • второе место в старшей группе младшего возраста на первенстве России в этом сезоне,

  • победа в прошлом году в младшей группе на первенстве России,

  • борьба за титул финалиста в шоу «Ледниковый период. Дети».

Первая ступень. Дорогу осилит идущий! Спортивные достижения покоряются тем детям, которые вкладывают все свои стремления и силы в любимое занятие. Для будущих спортивных побед и для юных спортсменов и всех мальчиков ивановская компания подготовила стильные новинки трикотажа. Весь спортивный дух – в нашей подборке к этой статье.

Фотографии героя статьи взяты из открытых источников.

Выбор региона
Выберите регион, в котором вы собираетесь заказать товары. От выбора зависит стоимость и скорость доставки, а также наличие того или иного товара.
Узнать о поступлении товара