Назад
Каталог продукции
Как девочка из Австралии играючи нашла огромный самородок
Блог
28 Мая 2019
Как девочка из Австралии играючи нашла огромный самородок

Спойлер: она его просто пнула.

Удивительная прогулка состоялась у отца одного семейства из города Бендиго на юго-востоке Австралии.

Но сначала немного истории! Золотые прииски и искатели приключения – вот главная причина, ставшая отправной вехой для образования города Бендиго в 19 веке. Сейчас золотая лихорадка спала, но полностью золотодобыча не угасла. Кто же думал, что исторические реалии сыграют и в нашем рассказе удивительную роль.

Итак, однажды майским днем мужчина отправился на прогулку в пригород со своими двумя дочерями и веселым псом по кличке Лаки. Одна из сестер от нечего делать попинывала придорожные камни, пока ее внимание не привлек один из таких камней.

Девочка сначала пнула камень, а потом поинтересовалась у отца семейства: «Не золотой ли это слиток?»

Вы верите в удачу? Это наглядный пример, когда фортуна улыбнулась! Мужчина пригляделся к придорожному «камню», привлекшему внимание дочери, и тоже озадачился. Уж, очень необычной была находка. В шальное везение верить очень хотелось, тем более, что семья испытывала финансовые трудности, и дар с небес им был очень даже нужен.

Отец семейства отнес находку специалистам, и те подтвердили догадку его дочери. Вес самородка составил 624 грамма. Его уже оценили в 35 тысяч долларов (американских).

«Если мы продадим самородок целиком, он, возможно, будет стоить даже больше. У нас в семье трудные времена, когда приходится жёстко экономить. Так что не могло быть момента лучше для такой находки,» - потом поделился своими мыслями мужчина.

Кстати, он добавил еще один интересный факт: «В прошлом я занимался поисками золота и тогда ничего не нашёл. Сейчас же это была просто случайная находка, но мы туда вернёмся. Обычно, если находишь такой большой самородок, вокруг должно быть много золота. Надеюсь, что это так».

Еще больше золота! «Девушки любят бриллианты,» - как поется в общеизвестной песенке. А что же предпочитают девочки?! А девочки не пройдут мимо различных блесточек и искрящихся принтов, украшающих одежду. Ивановский производитель изготавливает такую одежду, которую выбирают девочки! Смотрите нашу подборку к статье.

Фотографии, сделанные героями истории, взяты из открытых источников.

Узнать о поступлении товара