Назад
Москва
Каталог продукции
Как при помощи гардероба прибавить себе несколько кг или поймать удивленные вопросы: «И когда ты успела похудеть?»
Блог
14 сентября 2020
Как при помощи гардероба прибавить себе несколько кг или поймать удивленные вопросы: «И когда ты успела похудеть?»

Вся моя жизнь последние 15 лет - это изнурительная борьба с лишними килограммами. Что я могу сказать? Я проиграла! Было несколько светлых моментов, когда мне казалось, что складочки на животе начинают уходить в прошлое, но нет… они с настойчивостью черной мамбы возвращались, догоняли и добивали мой силуэт неаппетитными валиками в области талии.

Да, я потерпела полное поражение. Но не сдалась!

В последнее время многие настойчиво во мне прокачивали скилл берсерка: «Не сдавайся! Попробуй нашу супердиету и вновь увидишь в зеркале аппетитную амазонку! Купи корректирующее белье и надень то самое секси-платье! Выполняй до изнеможения эти 10 упражнений и обретешь новую форму!» Пробовала, проходила.. и только превращалась в пассивно-агрессивную личность. Взлетала от окрыляющей надежды соблазнительного обещания и испытывала горчайшее разочарование перед зеркалом, которое, ну, никак не пожелало играть в поддавки и обмануть меня. Я благодарна зеркалу!

Я пораженец, который в тот самый момент, когда дошел до дна и вынужден был признать свою неспособность вернуть волшебные дородовые 55 килограммов, вдруг стал по-настоящему почти счастлив.

Я не могу вернуть ту прошлую картинку, значит мне нужно принять себя нынешнюю. Ведь более красивой и молодой я уже никогда не буду. Завтра буду другая я, которую тоже нужно узнать, полюбить и принять.

А когда сделаны первые шаги примирения с собой, то перестаешь вести многофронтовые военные действия против своего тела, а вступаешь в конструктивную пору переговоров и подписания мирного договора с самой собой.

Что было в моем виртуальном мирном договоре? Забота о себе, ведь себя тоже нужно уметь любить!

И одним из пунктов стал пересмотр гардероба.

По инерции в период войны с самой собой я еще долго покупала те фасоны, которые шли мне раньше в мои 55 килограммов. Пыталась в них ввернуться гусеницей, залезть пронырливым ужом и периодически практически застревала.

В течение нескольких лет я прокрастинировала и не избавлялась от вещей, которые мне были откровенно не по размеру. Только потом боженька дал чуть ума, и набралась смелости перешерстить гардероб, отобрать «чужие» (давайте признаем истину – это уже реально были не мои вещи, хотя я их покупала и висели шмоточки в моем шкафу) вещички и отнести их подросшей дочери подруги.

Думаете, настал для меня момент истины и перерождения? Ничуть! Избавившись от вещей не по размеру, я с поразительной маниакальностью продолжила покупать «старые» фасоны, только на размер больше. Наплодив клонов прежнего гардероба, я (вот уж точно жизнь ничему не учит) удивлялась, почему продолжаю в зеркале наблюдать нелепого клоуна с претензией на стильность.

Так потихоньку пришла к следующему шагу: отказаться от вещей не своего размера – это полумера, нужно полностью перекроить свой гардероб и, возможно, искать абсолютно новые формы.

И вот здесь настал почти момент истины! Новые формы – это отлично, но нужно еще учитывать фактуру материала и цвет ткани.

О фасонах и фактурах мы еще обязательно поговорим, но сегодня хочу немного рассказать о лайфхаках по выбору цвета.

Как оказалось, мои дилетантские художественные способности и зароненное в детстве, но не взращённое зерно любви к живописи очень даже пригодились. Особенно я стала эрудированной и умной (улыбнитесь, это легкая самоирония!) после прочтения некоторых исследований в этой области.

Как оказалось, базовые знания физики и живописи очень даже работают в обыденной жизни пухленькой женщины. Не секрет, что темные цвета максимально поглощают световые лучи, а светлые (особенно белый) – практически полностью световые лучи отражает. Есть свои нюансы и в отношении холодных и теплых оттенков: холодные оттенки по своим свойствам в этой области приближены к эффекту черного, а теплые, напротив, тяготеют к белому.

Что это значит? Только лишь тот факт, что в некоторых нарядах (в зависимости от цвета) мы будем казаться стройнее (сразу же оговорюсь, что это исключительно визуальный обман), а другие – могут нам прибавить дополнительные килограммы.

Остановимся на классике жанра – любимом и не сдающем пьедестал почета черном. Черный создает четкие графические контуры, что позволяет нам выглядеть визуально более миниатюрными. Но излишняя геометрия контура, пышные формы фигуры и чересчур обтягивающий силуэт одежды – это верное самоубийство любого образа. Черный хорошо, в облипочку – плохо! Учим, как в детском саду, что такое хорошо, а что такое плохо. К убийцам хорошего образа при аппетитных линиях фигуры отнесем еще черные блестящие ткани или ворсистые фактурные материалы черного оттенка.

Белый давно закрепил за собой славу романтика. Однако его способность отражать световые волны и размывать из-за этого силуэт может сыграть достаточно неприятную шутку: граница между белым аутфитом и другим оттенком как бы стирается, что создает визуальный эффект увеличения размеров и объемов. Но есть маленький секрет, как обратить «излучающий» эффект белого в свою пользу! Пышечкам, таким, как я, можно смело надевать белые вещи в стиле оверсайз. Главное правило – в одном образе не должно присутствовать более одного оверсайз-предмета. А при очень сильном желании можно (барабанная дробь!) даже примерить облегающие изделия.

Все главное происходит в сумерках или что нужно знать о сером. Очень хитрый и непростой эффект дает образ в серых тонах. Днем он отлично экранирует свойства черного – делает нашу фигуру более очерченной. Но ночью все кошки серы, а мы получаем обратный диаметрально противоположный результат – серый по своему эффекту начинает тяготеть к белому и размывает контур. Поэтому завела себе маленькое правило – не надевать на корпоративы и вечеринки одежду в серых тонах. Не до борьбы с хитростями цвета, на праздниках хочется просто наслаждаться хорошим вечером!

Это главное путешествие по своеобразной модной анатомии цветов. Дальше все намного проще и утрированнее! Холодные цвета, темные оттенки всех цветов по своему визуальному эффекту приближены к черному, а вот теплая гамма и светлые оттенки любого цвета тяготеют к восприятию образа в белом. Памятуя это простое правило, я и расправилась с цветовой гаммой своего гардероба!

И еще один маленький лайфхак! Помните о так называемой портретной зоне. Речь идет о цвете, который будет располагаться в районе вашего декольте, шеи и лица. При проблемной коже и нежелании пользоваться тяжелой артиллерией в виде серьезных гримирующих косметических средств, попробуйте отказаться от красных, оранжевых и розовых оттенков в области портретной зоны. Перечисленные цвета могут подчеркнуть те самые проблемы кожи, которые вы, уверена, хотели бы скрыть. А вот обратить внимание на светлые пастельные оттенки настоятельно советую – они создадут эффект отдохнувшего и расположенного к собеседнику человека. Также они будут на вашей стороне и немного уменьшат возраст. Что нельзя сказать о черном и «пыльно-землянистых» оттенках в области портретной зоны. Последние цвета откровенно и безжалостно подчеркнут морщинки и усталость, а также могут прибавить вам года.

А какие секреты удачно подобранного гардероба знаете вы?

Узнать о поступлении товара