Назад
Каталог продукции
Какой должна быть качественная сезонная верхняя одежда для детей? Компетентный ответ от Роскачество
Блог
13 Ноября 2018
Какой должна быть качественная сезонная верхняя одежда для детей? Компетентный ответ от Роскачество

О характеристиках хорошей зимней детской одежды говорят постоянно, но львиная доля разговоров сводится к посылу: «Мы хорошие, потому что мы хорошие! Просто верьте нам!» К заверениям и обещаниям ответственных производителей стоит и нужно прислушиваться, к тому же теперь у потребителей есть от Роскачества четкий список признаков по-настоящему качественной осенне-весенней и зимней детской одежды.

Ведомство провело независимые исследования и обнародовали свои рекомендации и выводы.

Что же было сделано? Эксперты Роскачества пристально и непредвзято изучили 30 образцов детских костюмов на осенне-весенний и зимний периоды от отечественных и зарубежных производителей. Отбиралась продукция, которая шьется в расчете на возрастную группу от 3 до 7 лет.

Как проводились исследования и экспертизы? В основу вошли 20 показателей качества и безопасности. Где они «прописаны»? Это соответствие ГОСТу 25295−2003 «Одежда верхняя пальтово-костюмного ассортимента. Общие технические условия» и плюсом проводилось изучение таких свойств, как воздухопроницаемость, водоотталкивающие качества, разрывная нагрузка верхней ткани и швов изделий, стойкость к истиранию. Получается, что эксперты Роскачество провели на одежде серьезный тест-драйв – фактически отправили текстильные изделия в условия реальной их эксплуатации ребенком. А кто говорил, что будет легко и просто!

И еще один важный момент, который проверялся в ходе анализа, – безопасность, а именно, содержание свободного формальдегида.

Что потребители должны ждать от качественной сезонной верхней одежде для детей? В «экипировке» изделий должны присутствовать некоторые важные для комфорта и сохранения здоровья ребенка детали:

- напульсники и манжеты на рукавах – это, как говорится, первая, начальная ступень качественной защиты;

- штрипки — практичные и функциональные детали на штанах, которые не дают брючинам скользить наверх и надежно удерживают их на месте;

- снегозащитная юбка на куртке, которая надежно защитит, к примеру, в ветреную погоду и не позволит снегу забиться под верхнюю одежду во время активных зимних игр;

- планка-пластрон. Этот элемент изделий спасает подбородок малыша от травм, которые может нанести застежка-молния при неправильной или чересчур энергичной эксплуатации;

- планка на воротнике и вдоль застежки-молнии – еще одна продуманная мера безопасности и комфорта;

- подкладка куртки и капюшона желательно изготавливать из комфортных, так называемых, «теплых» материалов, к которым, в том числе, относится натуральный или смесовой (с небольшим содержанием синтетических волокон) трикотаж. К тому же такая подкладочная ткань сохраняет воздухопроницаемость зимнего изделия для детей, позволяя одежде «дышать» и не перегревая ребенка;

- в последнее время интенсивное городское движение привело к особым мерам безопасности. Речь идет о наличии на верхней одежде различных световозвращающих элементов, которые сделают ребенка заметным в темное время суток;

- конечно немаловажными являются дополнительные пропитки, которые улучшают эксплуатационные свойства изделий: водоотталкивающие материалы, устойчивость к выцветанию красок под воздействием солнечных лучей.

Вообще, исследования развенчали устоявшийся миф о небезопасности яркой детской одежды из-за якобы агрессивных красителей. Роскачество поставило жирную точку в этом вопросе – сочные краски изделий для детей могут быть совершенно безопасными и гипоаллергенными. Для окрашивания материалов при этом должны использоваться исключительно нетоксичные краски (маленькая рекомендация для родителей – такие краски не придают текстильным изделиям посторонние химические запахи).

Какой вердикт? Абсолютное большинство изделий, исследуемых специалистами ведомства, успешно прошли проверку. И это хорошая новость!

Верхняя одежда от ТМ «Ивашка». Изделия от ивановского производителя не участвовали в экспертизе. И все-таки можно с уверенностью сказать, что продукция полностью соответствует принятым стандартам качества. Костюмы, куртки и штаны от ивановского производителя совершенно безопасны и готовы к длительной эксплуатации. Они с честью пройдут самые серьезные испытания детскими зимними забавами и длительными морозными прогулками.

Ивановский производитель не просто говорит: «Мы хорошие!» - торговая марка уверенно заявляет: «Мы шьем ответственно 12 лет!»

Не пропустите продукцию от ивановского производителя по теме статьи.

Выбор региона
Выберите регион, в котором вы собираетесь заказать товары. От выбора зависит стоимость и скорость доставки, а также наличие того или иного товара.
Узнать о поступлении товара