Назад
Москва
Каталог продукции
Хотите красиво миксовать цвета в аутфите – учитесь на примерах героев кассовых детских фильмов
Блог
24 августа 2020
Хотите красиво миксовать цвета в аутфите – учитесь на примерах героев кассовых детских фильмов

Чем отличаются провинциалки от столичных модниц? Интернет предлагает длинный список статей на эту тему. Кто-то усмотрит в этой градации свою толику снобизма, но лучше отсеять все ненужное и взять себе на заметку интересные идеи. Когда углубилась в вопрос, поняла, какие крутые концепции можно зацепить.  

Сначала остановимся на одной из главных тем таких статей: провинциалки тушуются миксовать необычные цвета в одном образе, а столичные модницы в этом вопросе чувствуют себя вольнее и ведут себя, соответственно, смелее. Не секрет, что выигрывают в этом случае уверенные! Часто видела идею, что провинциалки останавливаются на классических, проверенных временем сочетаниях цветов: черном с белым, красном с белым, красном с черным. Порой в эту гамму добавляются не сильно выпрыгивающие из типичного образа оттенки серого и бежевого. Параллельно предлагаются свежие цветовые миксы.

Просматривая картинки с неординарными в цветовом решении аутфитами, я на определенном этапе поняла, что эффект быстрого пролистывания фотографий с подиумов дает своеобразное и очень знакомое ощущение. Вскоре все сложилось: красота яркого миксования цветов прекрасно показана во многих качественных кинолентах для детей.

Уже с детства нам закладывают идеи крутого и смелого дизайна! Именно в кинолентах для детей художники по костюмам создают настоящие шедевры позитивных и эффектных образов, показывая через цвет характер героя, формируя у зрителя подсознательное отношение к персонажу.

Следовательно, можно и нам в жизни воспользоваться этим опытом. Не верите? А зря, ведь на помощь приходят глубокие знания, наработанные психологией цвета!

Соединение синего и красного. Это, возможно, одно из самых сильных цветовых сочетаний в нашей подборке и настоящий кошмар дальтоников. Обычно в такую гамму облачают центральных персонажей красочных фильмов для детей. Этих героев отличает решительность и неуклонное следование своим целям и идеалам. И да, часто такие герои идеалисты! Доказательства? Пожалуйста! Чудесный и очень целеустремленный медведь Паддингтон, который отличается отнюдь не робким нравом и большим любящим сердцем. Он появляется в Лондоне в синем пальто и красной поношенной шляпе. В таком же цветовом сочетании продуман наряд самой известной и принципиальной няни в фильме «Мери Поппинс возвращается» (кинолента 2019 года выпуска). Справедливости ради отметим, что и главный антагонист в киноленте «Мери Поппинс возвращается» носит костюм в красных и синих оттенках. Это однозначно цветовая гамма с характером! 

Еще один страшный сон для многих – это миксование зеленого и красного. Раньше бытовало мнение, что это практически недопустимое сочетание цветов (словно недопустимые проклятия в книге о мальчике, который выжил!) И только художники отстаивали дивную красоту этого сочетания. И наше природное чутье, любующееся на венчающий зеленый стебель пурпурный бутон розы, говорило нам однозначно: «Сочетание зеленого и красного – это прекрасно и эффектно!» Хотите быть королевой цветов, тогда выбирайте аутфит в этом сочетании. Контрастность оттенков была прекрасно показана в нарядах главной героини невероятно вкусного в цветовом отношении фильма «Пенелоппа». Кроме того, ее комната была наполнена красно-бордовым и изумрудно-зеленым. Тем самым подчеркивалась необычность, если можно так сказать, эксклюзивность главной героини, ее сила воли и глубокая истинная красота.

Сочетание нежно-голубого и пастельного розового. Невероятно утонченное и мягкое сочетание, годящееся для романтичной натуры. Аутфит в такой цветовой эклектике подчеркнет женственность и воздушность. В детских фильмах в такие цвета облачают самых милых и привлекательных героинь. Вы ждете примера? Отлично! Сразу же вспоминается чудесное преображение прелестной Эванджелины в «Моей ужасной няне». Героиня, вечно держащаяся в тени, этакая незаметная тихая мышка вдруг становится всем видимой именно в момент появления в голубом платье, украшенном розовым поясом. Наряд подчеркнул ее природный аристократизм, утонченность и хрупкость. Дизайнеры фильма «Моя ужасная няня» попали в точку, решив, что сочетание нежно-голубого и розового как нельзя лучше отразит преображение незаметной для многих служанки в прекрасного лебедя. Девушка, облаченная в нежные цвета, не останется в тени!

Одно из моих самых любимых сочетаний – зеленого и фиолетового. Цвета вместе смотрятся очень органично, придавая образу некоторую экзотичность, намекая на ваш внутренний стержень и конечно же прекрасный стиль. Вызывающе яркий наряд с китайскими мотивами, в котором появляется Алиса в фильме «Алиса в Зазеркалье», впечатляет именно этой гаммой. Кстати, дизайнеры по костюмам фильма добавили в наряд еще один о многом говорящий цвет энергии и жизненной активности – насыщенный оранжевый.

Позитивное слияние оранжевого и синего. Одно из самых невероятных и эмоциональных сочетаний в нашей подборке. Этот микс – мощное экранирование хорошего финала и преодоления всех неурядиц. К примеру, именно такие эмоции у зрителя часто вызывает фантастически прелестный наряд Белоснежки в финальной сцене киноленты «Белоснежка. Месть гномов». Эта сцена создана в лучших традициях диснеевской мультипликации – добро вознаграждено, зло наказано, все максимально счастливы, танцуют и поют. Такое цветовое соединение – маркер заслуженного счастья, ведь в наряде сочетаются позитивный оранжевый и успокаивающий синий. Кстати, японский дизайнер нарядов киноленты Эйко Исиока абсолютно заслуженно была награждена премией «Оскар».

Добавляем оптимизма и чуть романтизма, соединяя в одном образе розовый и приглушенный или светло-зеленый. Это свежий и эмоционально положительный аутфит, позиционирующий бодрость и жизнелюбие. Именно поэтому в финальной сцене одна из главных героинь киноленты «Мери Поппинс возвращается» Джейн Бэнкс взлетает на воздушном шаре в одежде позитивных и легких оттенков розового и зеленого. Общее ощущение от образа привлекает мягкостью и легкостью, при этом чувствуется в героине жизненная стойкость и спокойный, выверенный взгляд на сложные вещи.

И завершает нашу подборку нетривиальных сочетаний – миксование желтого и зеленого. Эти близкие по отношению друг к другу цвета поддерживают в одном аутфите общее впечатление жизнелюбия и душевной теплоты. Именно в таком теплом и многомерном цветовом решении предстает в одной из сцен нерешительный и очень мягкий отец многодетного семейства в ленте «Моя ужасная няня». Внешняя мягкость и скрытая энергетика, душевная открытость и мощная способность любить и делиться теплотой – вот, что говорит образ в желто-зеленом варианте.

А какое сочетание подойдет вам? Какой цветовой микс подчеркнет ваш неповторимый внутренний космос?
Узнать о поступлении товара