Назад
Работаем в обычном режиме
Каталог продукции
Настоящие герои играют в хоккей
Блог
27 января 2020
Настоящие герои играют в хоккей

Семья беженцев. И снова хочется поделиться доброй историей, возвращающей веру в людей.

Семья, спасаясь от войны в Сирии, уехала в Канаду. Однако покинуть охваченную военными действиями территорию тогда смогли не все – в Сирии остался глава семейства - отец главного героя нашей истории.

Мальчик Яман вместе со своей семьей попал в город Сент-Луис в Канаде. Нужно было привыкать к новой жизни, другой культуре и продолжать получать образование. Именно в школе мальчик понял, что большинство его одноклассников всерьез увлечены хоккеем и отдают много свободного времени любимому спорту.

Стать своим среди пока еще чужих. Яман вставал на коньки только один раз – достаточно давно еще на своей родине. И вот вновь ощутил желание попробовать свои силы. Ребенок осознал, что игра в хоккей (о которой он, кстати, знал не так уж и много) поможет ему почувствовать себя окончательно своим в кругу одноклассников. У ребенка вновь появилась мечта!

И все-таки, желание желанием, но хоккейная амуниция стоит серьезных денег, которых у семьи беженцев, естественно, не было. О мечте своего одноклассника узнали ребята и именно они с детской непосредственностью сделали первый шаг для осуществления заветного желания Ямана.

Мечты сбываются! Одноклассники рассказали о судьбе юного беженца из Сирии, о его мечте и были услышаны! И первым на помощь пришел человек, который территориально находился совсем рядом с семьей беженцев из Сирии. Первым человеком, решившим помочь Яману осуществить мечту, оказался сосед Майкл Дойл. У мужчины растут свои сыновья, увлеченные игрой в хоккей, поэтому ему были близки надежды ребенка.

И вскоре идея оказать помощь мальчику-беженцу стать хоккеистам охватила многих жителей канадского города. А «заразить» всех добром получилось опять же Майклу Дойлу, который в твиттере обратился к своим подписчикам с предложением принять посильное участие в судьбе ребенка – ведь нужно было где-то раздобыть для мальчика недешевое оборудование для игры в хоккей (без этой амуниции шансов попасть в команду у Ямана попросту не было), а униформа его сыновей оказалась Яману мала.

Кто-то из жителей города принес к дому Майкла Дойла для Ямана коньки. Другой сосед также не остался в стороне и подарил ребенку встречу с мечтой – отвез Ямана на каток. На катке Яман понял, что не разучился стоять и двигаться на коньках, а мечта стала потихоньку приобретать все более реальные очертания.

Дальше – больше! Руководство местного спортивного магазина предложило продать Яману оборудование для игры в хоккей по себестоимости. И жители города собрали деньги мальчику на амуницию. Так все необходимое для осуществления мечты было куплено.

Детям нужен дом, где их любят и где им всегда помогут. Рассказал всему миру об этой истории в твиттере журналист Мухаммад Лайла. Он выразил надежду, что игра в хоккей действительно поможет стать Яману частью команды – команды его нового школьного класса, его новой страны. И мы, команда ТМ «Ивашка», тоже убеждены – жители канадского города осуществили тот важный проект, который поможет ребенку-беженцу, познавшему с малых лет ужасы войны, оказавшемуся в незнакомом этносе, почувствовать себя вновь среди друзей, дома.

Фотографии главных героев истории взяты из открытых источников.

Узнать о поступлении товара