Назад
Работаем в обычном режиме
Каталог продукции
Недетская одежда в детском стиле. Новая волна модной наивности
Блог
10 Июня 2020
Недетская одежда в детском стиле. Новая волна модной наивности

Немного о полосатой жизни и о воланах на детском платье.  Я не жду своего единорога, я скачу на зебре!

Зебра – это жизнь в черно-белую полоску. И одна полоса обязательно сменяет другую. В идеале полосы повторяют друг друга, лишь слегка меняя узор жизни.

Так же и модные тенденции. С той разницей, что мода мне больше видится замысловато устроенным бумерангом. В любом случае тенденция из прошлого вернется, но в несколько переосмысленном виде.

Еще 10-20 лет тому назад нам говорили, что детские тренды адаптируют под себя взрослую моду. Это привело к «взрослению» детского стиля: казалось, что он утратил наивную легкость и младенческую пухлость, заменив все это лаконичностью линий и четкой геометрией форм. Воланы, рюши, оборки, бантики – в какой-то момент стали неактуальными в детской одежде. Оговоримся - на время.

Сегодня мы переживаем период возвращения модного бумеранга! Вы готовы к репатриации детского стиля?

И конечно эффект бумеранга срабатывает непредсказуемо, и от того становится только интереснее! Но перед тем, как остановиться на модных трендах, вспомним об инфантильности. Неожиданный поворот? Согласна! Но логика есть. Сейчас вы в этом убедитесь. Тем более что лозунгом инфантильности стал единорог – символ из ниоткуда свалившегося на человека счастья и богатства.

Взрослые дети – кто они? Бытует даже расхожая фраза, что представители поколения Y не делают каких-то активных шагов к счастью, а просто ждут своего единорога.

Инфантильность современных молодых людей - тема, которую сегодня любят обсуждать на каждом виртуальном углу:

- Вот мама в твоем возрасте уже давно была замужем, воспитывала двух детей, закатывала банки всяких разносолов на зиму и вязала свитер или еще чего-то там любимому супругу. А ты… чем заполнена твоя жизнь? Работой в it-компании, невообразимым количеством выпитого кофе без сахара, котом и периодическими встречами со знакомыми по интересам на логических играх знатоков-любителей.

И ты в противовес скажешь, что тебе нравится твоя жизнь. И ты ответишь, что никуда не торопишься: ни замуж, ни нарожать кучу ребятишек, ни учиться закатывать банки с чем-то там жутко вкусным и полезным. Ты не спешишь ко всем абсолютно чуждым для тебя делам. Ты живешь в гармонии с самой собой! Но мама не поверит и будет продолжать ждать внуков и придуманного ею много лет тому назад заботливого и работящего зятя для любимой дочки. И втихую подсовывать баночки с домашними разносолами любимому дитяти.

Правы обе! И мама с ее заданным много лет тому назад счастьем, и ты со своим представлением о хорошей жизни. Вот только жизненный опыт слишком диаметральный получаются у разных поколений. Отсюда и непонимание, отсюда и настойчивое «жужжание» старшего поколения о необходимости укореняться и все более жесткое «порыкивание» поколения next о нежелании взрослеть.

И вот мы добрались до ключевого момента. Инфантильность стала настоящей разменной картой современного взрослого ребенка. Да-да, такой замысловатый термин для определения многих молодых людей в возрасте от 20 до 35 лет. Они словно поставили свою детскую непосредственность на нон-стоп. Они сохранили широко распахнутый взгляд на мир, любят одежду с мультяшными героями и не собираются обзаводиться ответственностью за кого-либо кроме себя. Они с удовольствием поглощают сладкое или тренируются в фитнес-клубах, или придерживаются ЗОЖ.

Зачем им закатывать эти несчастные банки с разносолами, когда все принесет мама или можно спокойно купить в магазине? К чему им вязать бесконечно длинный шарф для супруга, когда любой каприз можно отыскать в онлайн-продаже?

Почему современная молодая женщина вообще должна обременять себя супружескими отношениями (кстати, в обратном порядке это работает и для молодых людей)? Вот тот вопрос, который возникает все чаще и чаще. Институт семьи, по мнению многих, здорово поблек в последнее время. Это раньше работала схема, что мужчина – главный добытчик семьи, а женщина – хранительница очага, занимающаяся воспитанием детей. Сегодня молодая женщина зарабатывает наравне с мужчинами. Она сама себе добытчик и хранительница!

Сюда же в копилку самодостаточности современных молодых людей обоих полов следует отнести и появление домашних «помощников» в виде современных кухонных агрегатов, стиральных машин, роботов-пылесосов и тд, и тп. И вот молодая женщина перекладывает домашнюю работу со своих плеч на всю эту механизированную и компьютеризированную братию, а не на потенциального супруга.

Все эти открывшиеся возможности и позволили вырасти поколению взрослых детей. Очень умному и талантливому поколению, которое не торопится взять на себя обязательства по воспитанию детей. Они занимаются собственным развитием, вкладывают в этот процесс всю любовь и силы.

Они еще все успеют.

И мода им требуется под стать!

Недетская мода с детскими трендами. Модный бумеранг вернулся в отзеркаленном виде. Сегодня мы видим большое предложение одежды для мужчин и женщин – и эти изделия экранируют во взрослый аутфит детский наивный стиль.

В чем причина? В изменении мировосприятия и своего места в жизни, в высвобождении времени, в мобильности. Поколение взрослых детей по-хорошему ностальгирует по детству и старается максимально закрепиться в наивном возрасте.

Спрос рождает предложение! «Хотите зависнуть в детстве? Пожалуйста!» - говорит нам масс-культура и предлагает изделия с мультяшными персонажами, мини-платья с воланами, заколки с бантами, кружевные или в сеточку носочки.

Все эти элементы – маркеры из чудесного мира, когда деревья были большими, трава зеленее, а мама с папой – всемогущие и добрые человекобоги.

Девушки-куколки с нежной сексапильностью и экранированием хорошо разыгранного наива. Молодые люди в толстовках с гипертрофированным изображением Микки-Мауса. Это реальные персонажи нового поколения.

При этом молодые люди часто отказываются от стереотипного поведения, от четкого разграничения на мужскую и женскую линию. Они смешивают стили и гендерные приоритеты, создавая особую детскость и эклектику свободы. Ведь в детстве девочки не обязательно говорят тоненькими голосами и ходят в пышных юбочках. В детстве девочки часто наравне с мальчишками бегают наперегонки, перемахивают через заборы, занимаются паркуром, гоняют на скоростных велосипедах. Многие мальчики, в свою очередь, увлеченно продумывают дизайн аутфита, лихо вносят в образ фантазийные идеи, осваивают и приручают розовый цвет в одежде и пекут чудесные торты.  

Молодые люди выбирают стиль своего внутреннего ребенка и вдохновляются им.

Если вы вдохновляетесь своим внутренним ребенком, то милые изделия в наивном стиле широко представлены в нашем маркетплейсе! Ностальгируете по детству? Иногда можно взять паузу и побаловать своего внутреннего ребенка позитивными онлайн-покупками.

И еще немного о моде на детскость в аутфите. Ярко выраженная в социуме устремленность на эйджизм тоже безусловно накладывает отпечаток на тренд на детский стиль в образе взрослого человека. Молодым быть не просто легко и беззаботно, но еще и модно. Молодость – фактически стала синонимом успеха и перспективности. Поэтому все хотят казаться молодыми, выглядеть подающими надежды и уверенными в своих силах.

Другая грань тренда скрывается в японском феномене «кавайи». Культивируется все мимишное, хорошенькое и маленькое. Коротенькие юбки в складки или оборочку, розовый и белый цвет в одежде, гольфы или носочки, на изделиях принты нереально большеглазых и прелестных персонажей, плюшевые аксессуары – все эти детали делегируют детскость и хрупкость. И дают пищу фантазии дизайнеров и стилистов, колдующих над новым витком моды.
Узнать о поступлении товара