Назад
Выбор региона
Ваш регион - Иваново?
Опт от 10 000 Р.
Мелкий опт от 3 000 Р.
Каталог
Россия
Иваново
Почему нам стоит бороться за российский детский трикотаж
Блог
17 августа 2016
Почему нам стоит бороться за российский детский трикотаж

Бич современного рынка детской трикотажный одежды – некачественные дешевые импортные (в основном китайские) товары. Мы не говорим о всей продукции для детей, которая экспортируется, например, из Поднебесной. Даже самый неискушенный покупатель знает, что не все китайские товары стоят запредельно дешево и отличаются сомнительным качеством. Некоторые позиции неожиданно, на фоне остальной ценовой политики, удивляют существенно весомой стоимостью и совершенно адекватными характеристиками. Такие товары, как правило, имеют фабричную историю и изготавливаются на серьезных производствах. Стоимость производственных товаров из Китая справедливо высока и откровенно выше отечественных аналогов. Но напастью российского рынка стала именно дешевая низкосортная детская одежда, экспортируемая в страну.

Майка "Кружево" Джемпер "Скай"

В чем «секрет» популярности или алгоритм выбора 

Почему продукцию из Китая покупают? Ответ лежит на поверхности – она стоит мало. Очень часто семьи идут по принципу сбережения семейного бюджета за счет приобретения менее качественных продуктов, одежды и отказа от серии услуг.

Давайте перед тем, как апеллировать некоторыми компетентными исследованиями, обратимся к предельно понятным и прагматичным вещам.

К примеру, вы решили сэкономить на услугах квалифицированного парикмахера. Изучили рынок этой услуги и пришли к выводу, что можно пойти по нескольким путям решения вопроса. Во-первых, можно стать сам себе парикмахер и вот вы шагнули на зыбкую почву домашней стрижки. Конечно, есть вероятность, что в вас проснется виртуозный цирюльник и вы не обезобразите ребенка после первого опыта. Но общение с профессионалами своего дела показывает, что они нервно вздрагивают всеми фибрами души, когда к ним потом приходят вот такие несчастные дети – частично обросшие, но выглядящие все так же нелепо и неряшливо. Во-вторых, есть такие заведения, где начинающие парикмахеры на особо смелых или, вернее сказать, отчаянных клиентах набивают руку. Этот поход для вашего ребенка может оказаться не столь травмирующим, да и бюджет вы отчасти сэкономите, но вот удовольствие получите от таких манипуляций с семейным кошельком опять весьма сомнительное. И в-третьих, вы прекратите издеваться над внешним видом своего чада и не будете больше испытывать нервную систему и подберете профессионала, чье искусство и запрашиваемая цена вас устроят.

Итак, три пути решения любого вопроса – сделай сам, как сможешь, обратись к сомнительному «знатоку» своего дела или воспользуйся услугами проверенного компетентного профессионала.

А теперь вновь вернемся на почву изготовления детской одежды.

Вы пытались когда-нибудь сами шить детскую одежду? Если ваш ответ: «Да!» - тогда вы конечно уже знаете, что это достаточно сомнительное удовольствие, а уж об экономии семейного бюджета здесь и вовсе речи не идет. Качественные ткани, которые гарантированно не вызовут у ребенка аллергии или просто неприятных ощущений, стоят достаточно дорого. Откровенно говоря, стоимость ткани, как правило, соотносима с ценой уже готового изделия от проверенного российского производителя. А не забывайте, что вам еще понадобится фурнитура. Да и времени на изготовление платья или брючек для своего модника вы потратите немало.

Получается, что сам себе швея и дизайнер – это не выход при необходимости экономии бюджета. Может быть тогда стоит обратиться к почти профессионалу. Помните, на примере с услугами парикмахера вторую сферу занимали «ученики», которые только набивают руку. Здесь экономия была на лицо, вот только качество оказанных услуг ужасало. Также и с дешевой китайской продукцией! Хорошо, если вы только просто в очередной раз разочаруетесь в качестве и подумаете: «А что же я еще хотел от продукции по бросовой цене!» Вы ведь осознано обратились к «недопарикмахеру», который на вас только набивает профессиональную руку. Еще раз подчеркиваю, что мы не обобщаем все товары из Китая, а говорим только о неприлично и неоправданно недорогих.

Изделие не может продаваться ниже его себестоимости. Для наглядности – еще один пример! В детстве я любила сказку о жадном пастухе, который из бараньей шкуры хотел сшить себе папаху. Он обратился к портному: «Получится ли из этой шкуры хорошая шапка?» «Почему нет, обязательно получится!» - ответил портной. В мужике проснулась жадность, и он все увеличивал количество папах, которые портной должен сшить все из той же шкуры барана. Мастеровой неизменно ему отвечал, что можно изготовить и две, и три, и четыре шапки. В конечном итоге предел неконтролируемой скупости наступил на пятой потенциальной папахе. Жадный заказчик через некоторое время получил свои головные уборы, вот только были они размером с большой наперсток. К чему вдруг вспомнилась сказка? К тому, о чем мы уже говорили - невозможно продавать товар дешевле, чем его себестоимость, как и нереально из шкуры, рассчитанной на получение одной полноценной папахи, получить больше шапок. Так почему же мы наивно полагаем, что дешевая детская одежда – это изделия, отвечающие надлежащему или хотя бы приемлемому качеству? Почему мы полагаем, что они в полной мере безопасны для наших детей, если качественные красители заменяются на самые дешевые и соответственно низкопробные?

Помните, у нас всегда есть третий путь решения любого вопроса! Устав от неопрятной прически своего ребенка, вы обратились к профессионалу, стоимость услуг которого показалась умеренно удовлетворительной! В области производства детской одежды это означает, что вы наконец пришли к выводу о предпочтительности продукции, изготавливаемой на отечественных фабриках. Соотношение цены, качества и стильности вас безусловно устроят. Ведь такие отечественные производители, как ТМ «Ивашка», всем аспектам изготовления детской одежды уделяют самое пристальное внимание.

Ответственный отечественный производитель даже в сложных экономических условиях не подведет

«Неоднократно нам предлагали более дешевые смесовые ткани, в которых уровень синтетики был достаточно высок, но и стоимость таких образцов оказывалась существенно ниже, чем 100-процентно натуральных материалов, - рассказывают специалисты ТМ «Ивашка». – Однако мы не согласны переступать через определенные нормы. Согласно ГОСТам количество синтетики в материале для детской одежды не должно превышать пяти процентов. Есть небольшие допущения, но они минимальны, вернее сказать, мизерны. Все остальные вариации смесовых тканей – это реальная вероятность спровоцировать у ребенка некомфортные ощущения или даже аллергию, выраженную в кожных высыпаниях или проблемах с дыхательными путями. Есть еще одна «хитрость», к которой нам при начальном сотрудничестве часто предлагали прибегнуть – использовать ткани меньшей плотности. На первый взгляд несведущий покупатель и не заметит подмену. А в действительности износостойкость и формоустойчивость изделия становятся значительно ниже. От такого решения снижения себестоимости продукции в конечном итоге пострадают покупатели, что нам показалась абсолютно неприемлемым!»

ТМ «Ивашка» даже в сложных экономических условиях держит высокую планку производства. Более того, в последнее время компания активно развивается и продолжает набирать обороты, расширяя свое территориальное влияние.

Немного о развитии швейного производства в Ивановской области

Недавно Ивоблправительство отчиталось о ситуации в сфере текстильной и швейной промышленностей. В последнее время отмечается определенная стабилизация, заявил директор департамента экономического развития и торговли Ивановской области Александр Лодышкин. Анализ ситуации показал, что определенный рост сферы обусловлен фактором импортозамещения и оказания государственной поддержки производителям на региональном и федеральном уровнях. В течение шести месяцев 2016 года в Ивановской области, отмечают в региональном правительстве, наблюдается положительная динамика промышленного производства. По данным Росстата, по итогам первого полугодия индекс промпроизводства составил 103,5%. Наибольший рост отмечается на предприятиях пищевой промышленности – порядка 108%, в текстильном и швейном производстве – 105%. За 6 месяцев текущего года выпуск трикотажных изделий (в том числе и детской одежды) увеличился на 9 процентов.
Цифры обнадеживают и говорят о доверии российских покупателей отечественным производителям.

Взгляд изнутри

В этом ракурсе интересен взгляд изнутри – что думают российские производители о своей ответственности перед покупателями. Об этом мы поговорили с коммерческим директором ТМ “Ивашка” Олегом Кажановым.

- Олег Юрьевич, немного расширим нашу тему и отойдем от темы производства детской трикотажной одежды. Предположим, вы решили приобрести какой-либо продовольственный товар. Как покупателю вам предстоит определиться и выбрать между двумя равнозначными товарами. Но один продукт изготовлен за рубежом, а второй – на отечественном предприятии. Каким будет ваше решение?

- Все мы ходим в магазины и закупаемся необходимыми товарами. Жизненная ситуация, и такой выбор я совершаю каждый день! Если передо мной на прилавке несколько равноценных позиций по примерно одинаковой цене, вкусовым свойствам и качеству, я однозначно остановлю свой взгляд на товаре российского производителя. И это не позерство, а совершенная правда. Мой выбор обусловлен несколькими причинами и все они нацелены на благосостояние, на достойное настоящее и будущее нашей страны.

- Поясните, пожалуйста, поподробнее причины, побуждающие вас купить продукт российского производства.

- Во-первых, каждый производитель, так исторически обусловлено, разрабатывает продукцию именно под нужды своей нации. Возьмем детскую трикотажную одежду (эта тема мне естественно близка!) – наши лекалы созданы в соответствии с размерами и формами российских детей. Не секрет, что ребенок из Китая будет ниже и хрупче, чем его ровесник из РФ. Наши лекалы никогда не подведут, а вот с одеждой из другого государства можно не угадать с правильным размером. Так же и с другими товарами! Для меня отечественное – значит созданное под российские потребности, когда при производстве принимаются условия климата, национального предпочтения и полезности конкретно при данных территориальных факторах.

Во-вторых, покупая российскую продукцию, я фактически оставляю деньги внутри страны и тем самым работаю на стабилизацию экономики! Не верите?! Думаете, что звучит чересчур пафосно?! Сейчас поясню свою позицию! Приобретая товар, я опосредованно участвую в дальнейшем развитии производства внутри страны, оплате рабочих мест и других необходимых экономических процессах. Я уверен, что призыв: «Поддержи отечественного производителя!» - работает на будущее благосостояние страны и ее граждан, то есть нас и наших детей. Приведу предельно наглядный пример, уменьшив формат страны до уровня города. Допустим, что в некий город пришло много сетей федерального уровня, торгующих продовольственными товарами. Они открывают крупные торговые магазины самообслуживания, в которых можно выбрать практически все от А до Я. Покупателя такой сервис устраивает, и он с удовольствием приобретает товары и продукты в крупных магазинах. В то же время местные продовольственные сети этого города, если они не были в достаточной степени развиты к моменту «экспансии», оказываются в сложной ситуации. Они не могут в полной мере противостоять натиску. Но именно местные продовольственные сети отчисляют налоги в казну нашего мифического города, и соответственно рано или поздно эти деньги начинают работать на благоустройство населенного пункта и его граждан. Хорошие дороги, чистые улицы, красивые цветники и освещение в темное время суток – все это финансируется в основном из городского бюджета. Как развиваться населенному пункту, если горожане перестанут поддерживать свои местные продовольственные сети и предприятия и начнут покупать товары только в «чужих» ТЦ? Рано или поздно наступает глубокая стагнация экономики, а потом и обнищание города. Чтобы развиваться, необходимы вливания и вложения! Это железное правило успеха! Именно поэтому я выступаю за поддержку отечественного производителя!

И в-третьих, ответственный отечественный производитель всегда найдет способ, как поддержать своих покупателей. Акции, распродажи, различные проекты – это часть грамотной и гуманной политики правильной компании. К примеру, ТМ «Ивашка» запустила бумеранг добра и несколько десятков самых востребованных и топовых товаров предлагает по себестоимости. Наш проект «Самый народный трикотаж!» уже сейчас набирает стремительные обороты!

Поддержи своих! Или какое будущее у российского рынка трикотажной детской одежды

Эксперты предрекают оптимистическое развитие ситуации. Уже сейчас аналитики сходятся на мнении, что переломный момент остался позади. Российские покупатели «накушались» некачественной продукции и все стабильнее делают выбор в пользу отечественных проверенных товаров.    

Выбор региона
Выберите регион, в котором вы собираетесь заказать товары. От выбора зависит стоимость и скорость доставки, а также наличие того или иного товара.
Узнать о поступлении товара