Назад
Каталог продукции
Принцесса без титула
Блог
6 Сентября 2019
Принцесса без титула

«Ваше королевское высочество», «Принцесса» - такие обращения не услышат Шарлотта Кембриджская в своей школе. Можно сказать, что в престижном учебном заведении принцессу временно лишили титула. К Шарлотте будет обращаться так же, как и к остальным учащимся элитарной школы.

Почему Шарлотту «лишили» титула? Элитная школа придерживается принципов равноправия своих учащихся. Девочку будут называть или просто по имени, или Шарлоттой Кембриджской.

Напомним, малышке идет пятый год. В Великобритании именно в этом возрасте дети идут в школу. Этой осенью принцесса начала свое обучение в заведении Томаса Баттерси (Thomas's Battersea). Год обучения здесь стоит $23 тысячи. Заведение пользуется спросом у аристократических семей Великобритании, ведущих политиков и бизнесменов страны. 

Кстати, старший брат Шарлотты – принц Джордж – также обучается в этой престижной школе и также к нему обращаются без титула. И это несмотря на то, что принц находится третьим в очереди на наследование короны после своего деда и отца.

Это не нововведение по отношению к детям принца Уильяма, а следование ранее определенной традиции. Нужно отметить, что в свое время принцы Уильям и Гарри значились в ведомостях своих учебных заведений просто как Уильям и Гарри Уэльские. Такой подход позволяет королевским детям отойти от формализации и прекрасно адаптировать в социуме.

Что касается обучения, то: «В первый год дети будут играть и исследовать, принимать решения, учиться настойчиво идти к своей цели, быть творческими, формировать хорошие отношения и усваивать вопросы безопасности, чтобы расти защищенными и счастливыми» (такая поясняющая информация размещена на сайте школы). В первое время обучение принцессы Шарлотты и других детей заведения будет сосредоточено на развитии семи главных сфер:

  • личностной, социальной и эмоциональном развитии,

  • -общении и обучению языку.

  • физическом развитии,

  • грамотности,

  • математики,

  • понимании мира,

  • искусстве и дизайне.

Кстати, именно в школьной форме с гладко зачесанными волосами принцесса Шарлотта напомнила пользователям свою коронованную бабушку в детстве. Многие изумились этому открытию и семейному сходству через поколения.

Фотографии героини статьи взяты из открытых источников.

Вместо послесловия. В интернет-магазине Ivash-ka.ru широкий выбор качественной и удобной школьной формы по отличным ценам!
Узнать о поступлении товара