Назад
Работаем в обычном режиме
Каталог продукции
8-800-700-37-71
Разборка гардероба – мои собственные увлекательные «археологические» раскопки без выхода из дома
Блог
11 апреля 2020
Разборка гардероба – мои собственные увлекательные «археологические» раскопки без выхода из дома

Спойлер: без обнаружения артефактов не обошлось!

Скажу так: «Во всем виновата самоизоляция!» И, нет, эта фраза не несет обвинение! Я, пожалуй, благодарна обсервации за возможность взять жизненную паузу и за широко открытые глаза на собственный гардероб.

Если по порядку… То начать нужно с того, что двухнедельное «самозаточение» в доме привело меня к нескольким общеизвестным психологическим состояниям: «Отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие». Правда, мои ощущения прошли через близкую, но несколько иную градацию:

1.    Щенячьи радости. Не поверите, но детский восторг! Возможность вдоволь поваляться дома с книжкой, выспаться, наконец., и чуть-чуть расслабить свой социальный дресс-код казалась очень привлекательной первые 2 дня. А потом эти 2 дня истекли, и я заскучала – люто и конкретно.

2.    Русская тоска. Так стартовала вторая стадия моей самоизоляции. Сознаюсь, мой оптимизм помог мне быстренько преодолеть толком не начавшуюся депрессию. Но все же было несколько странных моментов, когда я чуть ли не признавалась мысленно работе в любви, когда все мои коллеги без исключения казались на расстоянии такими симпатичными и ироничными милашками чуть ли не с нимбами на головах. Я страдала по работе именно в офисе в кругу коллег! Сейчас успешно работаю дома, благо род занятий позволяет практически безболезненно перейти на удаленку. Но у меня начался конкретный социальный голод. И образовавшуюся пустоту нужно было чем-то срочно заполнить, а то: «Привет, депрессия».

3.    И я решительно вошла в третью стадию – броуновское движение. Хаотично металась между различными увлечениями, быстро все бросала, толком не начав. Не помогало ничего – ни старые проверенные хобби, ни новые идеи. Я училась йоге и замахнулась сразу же на «Ширшасану» - стойке на голове. Пару раз из-за собственного неумения и чрезмерного самомнения падала с того подобия корявой башни, которое я сооружала из собственного тела. Заработала добротные синяки и уговорила саму себя, что йога – не то, что мне сейчас нужно. Потом начался кулинарный бред! Каюсь, я очень люблю всякие булочки, пирожные и тортики. А вот мое слабо спрессованное тело этого совсем не любит, наверное, поэтому лишние калории никуда не отдает, а тут же начинает накапливать на бока, живот и ноги. Перспектива выйти после самоизоляции на работу слоном совсем не радовала, поэтому я набросилась на рецепты из серии здоровой низкокалорийной выпечки. Самоистязание кулинарией также быстро сошло на нет! У меня получались не вкуснейшие печеньки, а грубые и твердые подошвы от солдатских сапог с соответствующим подозрительным запахом.  

4.    Виден свет в конце тоннеля. И вот незаметно подкралась четвертая стадия – самая продуктивная! Я наконец прекратила изобретать велосипед и взялась за чистку Авгиевых конюшен. Нет, не подумайте, я - не неряшливый человек и не превратила квартиру в скопище грязи и мусора, но своя Ахиллесова пята в жилище была. Гардероб! Под него я приспособила небольшую кладовку, которая была предусмотрена в квартире еще проектом строительства нашей многоэтажки. В свое время антресоли выросли до потолка и постепенно на них скапливались вещи. Я еще та запасливая белка, как оказалось! Честно говоря, последние года два я активно носила только вещи, размещенные на четырех нижних полках, до остальных трех у меня все как-то не доходили руки. И да, я уже давненько столкнулась с извечным женским вопросом: «Вещи уже класть некуда, а носить-то все равно нечего!» Под этим развеселым девизом, что носить-то нечего, я периодически покупала себе на распродажах кофточки, платья и тд, и тп. Одно меня оправдывает, что на определенном этапе установила себе жесткое правило: «Гардероб не должен съедать львиную долю моего заработка, поэтому каждая покупка – только на распродаже! И только после бурных боевых действий с моей личной жабой!» И вот в период самоизоляции взялась за невозможное – раскопку верхних полок.

Это оказалось занятие не на один день. А сколько открытий ждали меня в процессе этих раскопок!

Как человек рациональный, я не стала перебирать по одной вещичке, а просто взяла и одним решительным жестом смела с антресолей все накопленное, как говорится, непосильным трудом прямо на пол гардеробной. Из самых дальних уголков верхних полок в состоянии пожевали и выплюнули я выудила футболки, блузки и юбки, о существовании которых успела прочно забыть.

Локальное путешествие в прошлое. Что можно сказать? Артефактов раздобыла множество. Но об этом чуть позже. Сначала не терпится рассказать об одном удивительном и ностальгическом моменте – погружении в прежнюю себя. Я находила вещи, которые покупала и носила в разные периоды своей жизни. Они напоминали обо мне прежней. Возвращение к себе из прошлых лет оказалось еще тем приключением. Воспоминания наплывали из ниоткуда и поглощали прямо на полу в этой самой небольшой кладовке-гардеробной. Я вновь переживала какие-то милые моему сердцу мгновения, чувствовала рядом давно покинутых людей. Удивительно, но я, повторюсь, прямо на полу собственной квартиры в полном одиночестве получила ту самую необходимую порцию социального общения, по которой так неистово скучала. Было чудесно и вдохновляюще!

Какой же вердикт я вынесла по отношению своего гардероба?

Еще не старьевщик. Во-первых, я – молодец! Среди всех обнаруженных мною вещей не оказалось такой, которой место в мусорном ведре, а не на антресоли в гардеробной. Все вещи в достойном состоянии. Некоторые освежи стиркой или просто погладь и хоть сейчас носи. Не стыдно их надеть! Отличное начало раскопок – в старьевщика или в диккенсовского Эбенезера Скруджа во плоти я не превратилась.

Но на этом мои очевидные лавры, пожалуй, и исчерпались.

Ребятам о зверятах, или все мы - отчасти белки. Во-вторых, как я уже говорила, я – еще та запасливая белка. Только рубашек офисного типа я насчитала 16 штук. 16, Карл! Я не говорю о водолазках, футболках и лонгсливах. По самым скромных расчетам я теперь могу в течение двух и даже больше месяцев каждый день надевать очередной «верх» аутфита и ни разу не повториться. С «низом» образа, к счастью, оказалось все несколько скромнее. Но даже то количество юбок и брюк, которые я нарыла, несколько напрягали. Не говорю еще о платьях и сарафанах, давней поклонницей которых я являюсь.

Типовая квартира в типовой многоэтажке – что-то очень знакомое. В-третьих, как же скучно я живу! Среди самых старых вещей из студенческой и околостуденческой жизни я еще обнаружила пусть и странные, но откровенно индивидуальные, выбивающиеся из общего ряда шмоточки. А дальше – стилевой тупик! На определенном этапе своей жизни я четко поняла, какие фасоны мне идут, а про какие лучше забыть. Также стремительный, вечно опаздывающий образ жизни заставил максимально минимизировать то время, которое я выделяла для выбора аутфита на очередной день. Из самых лучших побуждений я, как оказалось, загнала себя в беличье колесо и всю дорогу крутилась в нем. Что это значит? При разборе гардероба нашла кучу юбок-карандашей, брюк классического кроя с высокой талией, однотонных пусть и разных цветов классических футболок с одинаковым вырезом горловины, однотипных блузок и рубашек. Все очень удобное. Все подобрано таким образом, чтобы не ломать утром голову: «А что же мне надеть и как это все скомпоновать?» Все вполне сносно вместе сочетается. Как говорится, бери первые попавшиеся под руку «верх и низ», и ты - в дамках! И все очень типичное для меня, словно под копирку сделанное. Даже в цветовой гамме несильный разбег разнообразия – цвета покупались с оглядкой на основной базовый гардероб таким образом, чтобы обеспечить сочетаемость всех вещей.

В общем, очень типичный скучный гардероб из одинаковых вещей. Это полное фиаско!

По полочкам. Невольно обманула, когда сказала, что отсутствие откровенно непригодных к носке вещей – это единственный плюс гардероба. Нашла еще один, и это будет уже, в-четвертых! Тот порядок хранения, который сформировала в последние годы действительно работает. В определенный момент я закупила несколько коробов для хранения с крышками из прозрачного пластика. Эта покупка позволила не просто оптимизировать пространство, но и правильно бережно хранить вещи. Объясню идею на примере бокса с футболками, чтобы не растекаться мыслью по древу. Каждая футболка после стирки и высыхания на вешалах складывается определенным образом: начальный вариант рубашечного хранения, а потом частично сложенная футболка аккуратно закручивается в ровный плотный цилиндр. Внутри бокса для футболок у меня и лежат в стопку такие валики. В результате:

- футболки не мнутся;

- в прозрачном боксе они прекрасно видны – сразу же можно взять нужную;

- крышка защищает вещи от накапливания пыли;

- я освободилась от глажки. Это правда!

Теперь под выбранную систему хранения нужно подогнать весь откопанный мною гардероб!

Новый взгляд на вечное женское: «Надеть нечего!» В-пятых, а дома-то надеть все-таки нечего! Нет, не смейтесь, это не маниакальность шопоголизма. Домашняя одежда, по моему глубокому убеждению, - это не старенькие вещи, которые когда-то носились на работу и на прогулку. Домашняя одежда должна быть обязательно сшита из натурального материала, быть комфортной и симпатичной.

Так как до недавнего времени мое пребывание дома ограничивалось ранним утром, весьма поздним вечером и ночным сном, то и домашней одежды в моем арсенале был самый минимум. Сейчас же я столкнулась с откровенным дефицитом. Можно, конечно, почаще стирать, но с точки зрения экологии - это неприемлемо, да и непродуктивно. Решение нашлось в интернете, когда вспомнила о маркетплейсе Ivash-ka.ru, где предлагается к покупке за разумные деньги текстиль отечественных производителей. Ву а ля! Вопрос покупки домашней одежды в считанные мгновения решила, не выходя из дома. Еще и курьерскую доставку бесплатную сделали!

PS: Что в итоге?! Гардероб разобран, а период обязательной самоизоляции еще продолжается, но у меня уже вновь появился вкус к жизни. Все приходит вовремя! 
Товар из статьи
Костюм "Кортни-2"
Костюм "Кортни-2"
Бренд: Лурдес
50
52
54
56
58
60
940 Р.
(от 10 000 Р.)
1128 Р.
(от 3 000 Р.)
Заказать
Костюм женский
Костюм женский
44
46
48
50
52
54
520 Р.
(от 10 000 Р.)
624 Р.
(от 3 000 Р.)
Заказать
Костюм домашний (велюр)
Костюм домашний (велюр)
Бренд: NSD-стиль
Нет в наличии
1297 Р.
(от 10 000 Р.)
1557 Р.
(от 3 000 Р.)
Костюм женский (кулирка)
-15%
Костюм женский (кулирка)
Бренд: NSD-стиль
Нет в наличии
от 569 Р.
от 484 Р.
(от 10 000 Р.)
от 683 Р.
от 581 Р.
(от 3 000 Р.)
Костюм домашний (велюр)
Костюм домашний (велюр)
Бренд: NSD-стиль
Нет в наличии
1100 Р.
(от 10 000 Р.)
1320 Р.
(от 3 000 Р.)
Костюм брюки
Костюм брюки
Бренд: Royal Textil
44
46
48
50
52
54
56
58
702 Р.
(от 10 000 Р.)
843 Р.
(от 3 000 Р.)
Заказать
 Костюм женский (кулирка)
Костюм женский (кулирка)
Бренд: NSD-стиль
46
48
50
52
54
56
58
60
62
64
от 593 Р.
(от 10 000 Р.)
от 712 Р.
(от 3 000 Р.)
Заказать
Костюм домашний (футер)
Костюм домашний (футер)
Бренд: NSD-стиль
42
44
46
48
50
52
54
56
58
60
62
64
865 Р.
(от 10 000 Р.)
1038 Р.
(от 3 000 Р.)
Заказать
Костюм домашний (велюр)
Костюм домашний (велюр)
Бренд: NSD-стиль
Нет в наличии
от 1038 Р.
(от 10 000 Р.)
от 1246 Р.
(от 3 000 Р.)
Узнать о поступлении товара