Назад
Каталог продукции
Реальные чудеса случаются: школьник позаботился о незнакомке с малышом, и люди подарили ему белую полосу в жизни
Блог
16 Января 2020
Реальные чудеса случаются: школьник позаботился о незнакомке с малышом, и люди подарили ему белую полосу в жизни

Бумеранг добра реально существует! Помните расхожую идею о бумеранге добра, которая стала красной нить сюжета серии новогодних отечественных фильмов. Запусти в мир бумеранг добра и просто посмотри, как постепенно все вокруг начнут преображаться, потому что бумеранг добра не знает пределов. Идея, справедливости ради нужно отметить, действительно не новая, но не перестаешь по-детски удивляться, когда вдруг в реальной жизни встречаешься с такими историями. Готовы впитать добро? Тогда вперед!

Если отмерять по скромному, то у нашей истории два главных героя. Но если подойти к вопросу по справедливости, то этих героев значительно больше – такие же, как мы с вами, люди, пребывающие между своими делами в интернете. Наталья Мишина переехала из родного Алтайского края в Санкт-Петербург, родила сына Мишу, воспитывает трехлетнего малыша и делится своим опытом в инстаграме. Живая страничка блогера о буднях молодой мамы и о вопросах воспитания ребенка близка очень многим, поэтому в подписчиках у Натальи 625 тысяч неравнодушных людей.

А вот и собственно история. И вот Наталья приехала погостить к родственникам на новогодние каникулы (да, новогоднее волшебство не хочется так быстро отпускать, тем более, что наша история действительно совершенно чудесная), как говорится, в отчий дом в город Камень-на-Оби в Алтайском крае. В один из дней молодая мама вместе с сыном зашла в автобус, а вот заплатить сразу за проезд Наталья не смогла – Миша закапризничал и отвлек ее внимание. Когда же молодая женщина устроила удобно малыша и подошла к водителю оплатить проезд, ее ждало настоящее потрясение. Водитель сказал Наталье, что она ничего не должна. «Билет» на эту поездку ей купил скромно сидящий в салоне транспортного средства школьник.

Конечно же Наталья подсела к мальчику и разговорилась с ним.

- Пока я искала свободное место и усаживала Михаила, этот незнакомый мальчик оплатил наш проезд. Я спросила почему, и он ответил: «Потому что в нашей семье принято, чтобы мужчина заботился».

Так она узнала, что ее «рыцаря» зовут Ваней. Мальчик живет вдвоем с мамой, учится в школе №3 и очень любит рисовать. Правда, как оказалось, в последнее время из-за затруднительного материального положения в семье школьник не посещает уроки в художественной школе. Куда уходят деньги? Как говорится, быт заел, а семейный бюджет сводит на нет столь необходимый для семьи Вани ремонт дома.

Мальчик и молодая мама общались в течение 4-х остановок, а послевкусие от его доброго и такого правильного поступка осталось надолго!

На этом все? Совсем нет! Наталья очень хотела бы как-то отблагодарить Ивана. Но даже не знала ни его фамилии, ни адреса.

- Каждое слово нашего случайного попутчика отзывалось у меня внутри. Я же тоже воспитываю пацана. Тоже одна. Тоже мечтаю, чтобы он вырос… Нет, не настоящим мужчиной. Мечтаю, чтобы он вырос НАСТОЯЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ.

И вот тут молодая женщина, чтобы найти своего юного рыцаря, обратилась к помощи одноклассников. И удивительно – мальчика нашли невероятно быстро.

Наталья не стала мешкать, купила в магазине вкусняшек и отправилась еще раз поблагодарить отзывчивого Ваню и знакомиться с его мамой Татьяной Сидоровой. Сцена знакомства написана маслом, или, возможно, Татьяна окрашивала стены дома в это время какой-то другой краской – ремонт был в самом разгаре.

А вот теперь и самое интересное – реальное чудо приближается. Наталья поговорила с мамой и самим Ваней и поняла, как сможет отблагодарить мальчика. Ведь самым главным для него подарком в жизни будет возвращение в художественную школу. А такое станет возможным только в том случае, если подключить всех неравнодушных людей, помочь семье выправить финансовое положение и, пожалуй, запустить бумеранг добра.

И молодая мама в своем инстаграме в сториз рассказала о поступке настоящего мужчины (мужчины не по возрасту, а по мировоззрению). Наталья разместила банковские реквизиты Татьяны, и подписчики откликнулись на призыв совершить для хороших людей маленькое зимнее чудо.

Эта история возвращает веру в волшебство и доброту! Более 2 тысяч человек за сутки перечислили на счет Татьяны 1,5 миллиона рублей.

- Не знаю, понимаете вы это или нет, но мы с вами смогли полностью изменить жизнь этой семьи, - заключила Наталья.

Для семьи Вани Наталья стала «настоящим ангелом». Мама Вани приняла решение потратить собранные деньги на покупку квартиры в Барнауле или Новосибирске для своего сына.

- На собранные деньги Ванина мама купит ему квартиру в Барнауле или Новосибирске. Мне кажется, это самый лучший вклад в будущее сына, который можно было придумать. Может быть через много лет в этой квартире Ваня будет рассказывать своим детям о том, что чудеса случаются. Взмах крыла бабочки может вызвать цунами на другом конце света, а доброта тысячи сердец способна меньше чем за сутки кардинально изменить жизнь одной простой каменской семьи. Ох, реву! – добавляет Наталья.

«Вот такое светлое и прекрасное коллективное волшебство, которое может в действительности сотворить каждый из нас! Чудеса внутри нас и во всем, что нас окружает!», -улыбаются специалисты ТМ «Ивашка».

Фото героев статьи взяты из инстаграма Натальи.
Узнать о поступлении товара