8-800-700-37-71
0 Р.
Назад
Выбор региона
Ваш регион - Иваново?
8-800-700-37-71
29 Июля 2016
Самый летний цвет – от ослепительно белого до «вкусного» оттенка крем-брюле

Какой самый летний цвет?

Этот простой вопрос мы задали прохожим на улицах города Иванова.

«А вы посмотрите на мою одежду и все поймете, - рассмеялась Марина, которая держала за руку свою 4-летнюю дочь Иришку. – Всегда была убеждена, что самый подходящий цвет для лета – это белый! И всегда его, сколько себя помню, очень любила! У меня достаточно много летних вещей в гардеробе белого цвета. И для Иришки я тоже стараюсь подбирать светлую надежду. Во-первых, даже самая простая футболочка в белом цвете смотрится очень нарядно и празднично. И во-вторых, белый цвет оптимален для жарких дней, он хорошо отражает солнечные лучи (она немного смущенно здесь улыбнулась и продолжила). Если я правильно конечно помню школьную программу. Я голосую определенно за белый!»

«Неоднозначный вопрос, - заметила Анна. – Мне нравится целая серия ярких цветов. Не представляю лета без красного, желтого, зеленого и синего. Мне импонирует яркая одежда и насыщенные краски. И вот теперь мне нужно взять и выбрать самый летний цвет! Что ж, это достаточно непростая задача. Пожалуй, я остановлюсь на двух цветах, потому что мне сложно выбрать только один. Думаю, что самыми летними оттенками можно смело назвать желтый и белый! Единственное «но»… желтый иногда сложно сочетать с другими цветами, а белый можно одеть с любым оттенком, и всегда получится нарядно и красиво!»

Блузка "Лилия" Платье "Мелани"

«Еще маленькой девочкой я представляла свою свадьбу, - поделилась с нами Светлана. – И всегда я пыталась нафантазировать свое свадебное платье. Скажу по секрету, что каждый раз я придумывала новое платье, но одна деталь в нем оставалась неизменной. Несложно догадаться, что мой свадебный наряд всего был чудесного белого цвета. А еще я мечтала, что торжество состоится обязательно солнечным летним днем! Думается, я ответила на вопрос. Мои мечты остались все теми же – я люблю белый цвет летом! Для меня этот оттенок стал символом счастья!»

«У моих девчонок, а их у меня три чудесных человечка, - рассказывает Анастасия, - достаточно много нарядов из белой ткани. Многие мои подруги говорят, что я не права, покупая так много белоснежных вещей. Мол, не практично. Согласна! Пачкаются они очень быстро и требуют особенно тщательной стирки. Но как же при этом красиво смотрятся белые вещи! Нет, я не представляю летнего гардероба баз белого цвета!»

Сознаюсь, что и я несказанно люблю различные оттенки белого и свой летний гардероб неосознанно построила именно на этой цветовой палитре.

Удивительное душевное «звучание» белого цвета

Вы вероятно уже слышали о психологической атмосфере, которую формирует тот или иной оттенок. Давайте остановимся на том настроении, которое подарит нам белый цвет. Издавна так сложилось, что гамма ассоциируется с воздушностью, чистотой, священной силой и непорочностью. Исследователи харизматичности белого цвета убеждены, что оттенок несет в себе триумф мирной и не воинственной победы непорочности и духовности над плотской низменностью.

Вы думаете, что невесты испокон веков шли к алтарю в белоснежных покровах? И глубоко ошибаетесь.

Во многих мировых древних культурах белый цвет отдавался потустороннему миру – это был главный оттенок глубокой печали и траура. Кстати, древние славяне, наши предки, не были исключением в этом мировом космосе. Достаточно вспомнить священную традицию воинов, которые готовились к величайшей битве и знали, что они обретут на ней свою смерть. Существовало сакраментальное действо перед священными сражениями – русичи обнажали торс и надевали белоснежные одеяния. И обязательно принимали будущую смерть в сражении чистыми. Они тем самым добровольно соглашались с таинством смерти.

И в те далекие и столь близкие к природе времена девушки выходили замуж обычно в вышитых одеждах, главенствующей палитрой нарядов становился огненно-красный. И лишь принятие христианства придало белому цвету новое табуированное значение для невесты – символ непорочности и чистоты.

Общепризнанное психологическое значение – умиротворение, покой и полное освобождение от суетливости мира – имеет глубокие исторические корни. Этот цвет стал невероятно давно своеобразной квинтэссенцией всего и вся.

Вероятно, такое неоднозначное отношение к палитре белых оттенков определяется сложностью самого цвета. Вспомните белый спектр в действительности является соединением цветовой палитры – здесь и красный, и желтый, и синий и другие.

Психологи предлагают синтезировать самый летний цвет с другими оттенками.

Для чистоты эксперимента закройте, пожалуйста, глаза. А теперь представьте, к примеру, сочетание белого и красного в одежде. Какую эмоцию вызывает такая пара? Психологи убеждены, что соединение в наряде названных цветов несет в себе мощный энергетический заряд, невероятную уверенность в своей силе и неотразимости.

Какие личности предпочитают белый цвет

Еще одна интересная ниша для исследования! Оказывается, любители белой гаммы амбивалентны. С одной стороны, психологи отмечают, что для них характерна некая холодность и скрытность. С другой стороны, специалисты успокаивают, что положительные черты у таких личностей безусловно превалируют. Носители одежды белого цвета, как правило, отличаются искренностью, пристрастием к справедливости, предельной честностью и легкостью характера.

Есть даже такое неформальное определение, как «белые люди». Считается, что они обычно являются носителями уникального таланта и приятно удивляют окружающих утонченностью и неординарностью. Психологи сходятся во мнении, что это цвет глубинных интровертов, которые внешне весьма социально активны и могут даже слыть завзятыми тусовщиками.

Конечно, к такой градации не следует относиться безапелляционно, но своя красота и правдивость в ней однозначно присутствует. 

Белая палитра в одежде и пристрастия некоторых ярких знаменитостей

Звезды мирового масштаба с удовольствием носят белую одежду летом!

Яркая дива таких любимых многими детьми и взрослыми кинокартин, как «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины», «Аватар», «Стражи галактики» -элегантная и великолепная Зои Салдана буквально на днях вместе с другими известными актерами фильма "Стартрек: Бесконечность" приняла участие в промо-туре. На официальном мероприятии актриса появилась в очень нежном светло-голубом платье. Следует отметить, что оттенок наряда был настолько утонченным и практически невесомым, что создавал только намек на вариацию белого.

Оливия Палермо заслуженно считается иконой стиля. Эта хрупкая и изящная девушка – известная тусовщица и светская львица, любимица американских шоу и успешная модель – знает толк в модных нарядах и цветовых нюансах. На яркую и популярную летнюю вечеринку "LOVE: From Cave to Keyboard", которая недавно состоялась в Нью-Йорке, девушка явилась в чудесном легком белом платье, которое дополнила минималистичным в монохромной гамме шарфом.

Кто не знает яркую и такую разноплановую актрису, как Джулианна Мур! Элегантная рыжеволосая дива навсегда полюбилась зрителям в кассовом фильме Стивена Спилберга «Парк Юрского периода: Затерянный мир». Ее взлет был стремительным и ошеломляюще эффектным. Многие кинокритики считают, что верхом ее таланта и мастерства стала трогательная и невероятно интимная картина «Все еще Эллис» о профессоре лингвистики, страдающей от болезни Альцгеймера. Ее воспоминания и знания о себе стремительно уходят. Болезнь необратимо наступает и забирает у несчастной женщины ее жизнь, вычеркивая информацию о самом дорогом и любимом. В конце фильма героиня потерялась в своем беспамятстве, ее сознание и разум – мучительный плотный туман. Здесь поднимается не только проблема блужданий заболевшего человека по глубинам и тернистым уголкам собственной памяти. Здесь показывается и жертвенная и нежная любовь дочери этой женщины. Юная девушка, видя титанические усилия своей матери сохранить хоть крупицу себя, стала ее оракулом, вложив в уста больной женщины трогательные слова. Это и фильм о любви близких людей! Джулианне Мур нельзя отказать ни в умении остановиться на правильном сценарии, по которому в дальнейшем будет снята великолепная картина, ни в умении эффектно и стильно преподнести себя. Рыжеволосая дива избирательно относится к цветовой палитре своих нарядов, и белый – является одним из ее фаворитов.

А теперь трепещите поклонники кинолент о Гарри Поттере, потому что мы вспомним о Эмме Уотсон, сыгравшей всезнайку Гермиону Грейнджер. В последние годы актриса наращивает количество картин со своим участием и уверенно заявляет, что еще сможет нас удивить новыми интересными ролями. Девушка предпочитает сочетать в своем стиле изысканную элегантность и свободолюбие гранжа. На прошлой неделе папарацци заметили ее на улице в комфортном белом платье, названном лучшим образцом спортивно-молодежного стиля урбан.

Наряды в белой гамме – поистине звездный вариант!

Немного о маркости и вселенской лени

Многие родители отказывают своим детям в одежде белого цвета под псевдо уважительным предлогом: «Слишком маркий цвет, только вышел на улицу и уже испачкался». Мы не говорим, что одежда белого цвета надолго сохранит свой первозданный ослепительный вид. Конечно, нет! Но, а когда же еще приучать ребенка к опрятности и чистоте? Обратите внимание, как ведут себя дети в нарядах, которые им нравятся. Они так трогательно и наивно ими «хвастаются», показывая каждому, какая красивая футболка (или кофточка-толстовка-платьице, вереницу можно продолжать долго) надета. Они какое-то время даже стараются избегать игр, в результате которых могут испачкать свой любимый наряд.

Белоснежная одежда – это прекрасный и естественный стимул воспитать в ребенке без особых назиданий любовь к чистоплотности и опрятности!

Зажгите в своем ребенке самую чистую и трепетную звезду

«Белый цвет поистине смотрится аристократично и великолепно, - продолжают специалисты ТМ «Ивашка». – Это оттенок чистых помыслов и самых нежных чувств. Ведь недаром, рассуждая о правде и честности, говорят: «Черное к белому не пристанет!» И обратите внимание, для белой гаммы отводятся только самые положительные эпитеты. Отриньте некоторые предрассудки о непрактичности изделий этой палитры. Поверьте, практика показывает, что белые одежды в конечном итоге работают на воспитание позитивного, деликатного и разумно чистоплотного человека. Не отнимайте у своего ребенка любовь к нежной аристократичной нарядности, которую дарят белоснежные изделия, из-за собственных заблуждений. И конечно присмотритесь к звездным аутфитам. Белый цвет всегда был признаком особой элитарности и утонченной элегантности. Прекрасное начало каждого дня и чудесный оттенок для настоящего летнего настроения!» 

Выбор представительства
Выберите ближайший город (представительство), в котором вы собираетесь заказать товары. От выбора зависит стоимость и скорость доставки, а также наличие того или иного товара.
Заказать звонок
Перезвоните мне

Все поля обязательны для заполнения

Узнать о поступлении товара
Добро пожаловать на Ivash-ka.ru

Подписываясь на наши новости и горячие предложения Вы соглашаетесь на получение рассылок.