Назад
Работаем в обычном режиме
Каталог продукции
Швейцарский нож для личного дресс-кода
Блог
10 июля 2020
Швейцарский нож для личного дресс-кода

Швейцарский нож – многофункциональный складной прибор, с целым набором универсальных приспособлений. Главные достоинства – практичность, компактность, многозадачность. Лучшая аллегория для тех, кто решительно хочет вскрыть свой стиль!

Героини этой статьи – жительницы мегаполиса. Каждая из них смогла изменить себя и найти стиль, который ей теперь больше подходит и импонирует. Взломать свой личный дресс-код – это наисложнейшая задача, без сомнения требующая смелости!

Ирина Смурова (28 лет) трудится секретарем в суде:

- Мне нравится юриспруденция, отвечающая четкими формулировками на все самые сложные жизненные вопросы. Я люблю свою работу и мечтаю потихоньку расти в карьерном плане. Но личная жизнь как-то вообще не двигалась до недавнего времени с места. Посмотрев на себя критически, поняла, что мой откровенно квакерский вид совершенно не способствует поиску партнера. Мне самой на себя в зеркале скучно смотреть. Сложно привлечь мужчину, оставаясь бесполым существом и не имея определенного женского шарма. На помощь пришел случай и подруга! Однажды мы с Мариной договорились встретиться в кафе после работы, хотели поболтать по душам. Я освободилась пораньше, без пробок проскочила на автомобиле до нужного места, в общем, пришла первой. Заняла столик и стала ждать подругу. Вскоре в дверь кафе всплыла длинноногая дива в невероятно сексуальной прозрачной блузке и маленькой юбочке. И тут я поняла, что мое появление не заметил никто, а вот приход Марины приковал взгляды находившихся в помещении кафе мужчин. Пошушукались с подругой, и она ответила, что у меня есть все шансы ловить на себе взгляды мужчин, нужно только сменить табличку на имидже с: «Мисс неприступность», - на: «Люблю легкий флирт и умных мужчин!» А начать смену имиджа подруга предложила с моего гардероба. Так в мой одежный шкаф временно перекочевала та самая потрясающая прозрачная блузка. Мне не хватает смелости носить ее под тонкое белье, как это делает Марина. Но с бралеттом или топом на тонких бретелях блузка смотрится очень секси. И знаете, пересмотрев гардероб, закупив несколько неожиданных для себя вещей в маркетплейсе, я стала чувствовать себя женственней. Даже походка изменилась!  Перемены заметил и коллега, который мне давно нравился!

Мария Зубрина (34 года) работает врачом–стоматологом. Все мое детство мама пробегала с авоськами по магазинам. Вечно уставшая, запыхавшаяся и с тяжеленными тряпичными сумками она возвращалась домой. Для меня тряпичная продуктовая сумка стала воплощением трудной и безрадостной жизни. Не поверите, но авоськи люто невзлюбила. Была уверена, что они изуродуют любой образ. Наверное, поэтому, чтобы не быть похожей на замученную жизнью маму, всегда покупала себе только лучшие и качественные вещи. Гордилась своим модным гардеробом независимой женщины. Но несколько лет тому назад всерьез прониклась идеей о необходимости беречь нашу планету и о разумном потреблении. Появилась острая необходимость отказаться от пакетов в магазинах и найти им достойную замену. Не поверите, но в памяти всплыла мамина авоська. Долго не могла примириться с мыслью, что я – эффектная и стильная женщина пойду в магазин с тряпичными сумками. Первый раз испытывала жгучий стыд, когда на кассе достала из своего кожаного клатча почти мамину авоську. Но мир не рухнул, никто не посмотрел на меня дикими глазами, никто не сказал, что приличной женщине не пристало ходить в магазин с мешком с ручками! И я поняла, что все мои психологические пунктики – это сущая нелепость. Теперь мне не зазорно пользоваться холщовыми продуктовыми сумками. У меня их с недавнего времени даже несколько штук разных цветов! И, кстати, одну сумку сшила моя старенькая мама. Я ей искренне благодарна!

Светлана Логинова (40 лет) сразу же после ВУЗа устроилась учителем в общеобразовательную школу:

- Вполне объяснимо, что на работу я хожу в своеобразной униформе (не в прямом смысле этого слова, естественно). Это, как правило, вещи спокойного цвета и определенных фасонов и длины. Учитель – самая законсервированная по всем параметрам профессия. Эта жесткая консервация касается и стиля. До сих пор джинсы считаются не просто моветоном, а сродни небольшому преступлению. Коллеги и ученики замечают любые вольности – чуть короче длина юбки, чуть прозрачнее кофточка, позволяющая увидеть элементы белья, и тд, и тп. И ведь всегда найдутся коллеги-доброходы, которые исключительно из «лучших» побуждений ткнут тебя носом в эти маленькие отклонения от нормы. Думаю, вы теперь немного понимаете, что из себя представлял мой стиль. В 25 лет на работу я одевалась так же, как хожу сейчас. Никаких серьезных изменений и экспериментов. Одна юбка-карандаш автоматически заменялась на другую, старенькое платье А-силуэта вытеснялось почти своей точной новой копией. На определенном этапе я поняла, что и в 65 лет буду все еще выглядеть так же, как сейчас. Нет! Это не комплимент. Конечно, я стану старее, появятся заметные морщинки, волосы поседеют, но главное не изменится – моя законсервированность в учительском стиле. Эффект бабочки, заточенной в банку.  И вот это осознание дало толчок к идее взломать мой личный дресс-код. Сама бы я, вероятно, так и остановилось исключительно на этапе зародившегося желания, если бы не дочка. Она выросла и стала яркой девушкой, не боящейся смелых и неожиданных экспериментов с деталями аутфита. Конечно, я и ранее замечала, что белые кроссовки неплохо смотрятся с платьями и юбками. Но именно дочь помогла мне спуститься с классических лодочек на низкий ход. Я пока еще не готова прийти в школу в кроссовках. Думаю, я вообще не смогу этого сделать. Но вот эспадрильи меня уже не пугают своей простотой и неэлегантностью. Напротив, эспадрильи стали неотъемлемой частью моего образа и отлично дополнили заказанные в интернет-магазине летние платья.

Марина Петрова (53 года) трудится швеей на крупном производстве:

- В молодости всегда гордилась своей фигурой. Точеная с тонкой талией и высокой грудью. Но с возрастом… талия оплыла, ножками тоже похвастаться больше не могу. Как говорится, обабилась. Муж смеется, что тоже не молодеет и для него я все так же красавица! И все равно трудно было отказаться от одежды, скроенной по фигуре. Стала прятаться за мешковатыми вещами, купленными не по размеру. Получилось только хуже – превратилась буквально в бабу на чайнике. А потом поняла, что одежда в стиле оверсайз и вещи не по размеру – это далеко не одно и то же. Носить одежду «оверсайз» правильно и стильно пусть и сложно, но вполне реально. Приглядывалась к модным образам звезд, читала статьи о стилистических рекомендациях. Потихоньку сложился мой стиль оверсайз, который открыл мне глаза на иные представления о женской привлекательности. Благо сейчас в любимом интернет-магазине много интересных предложений. Теперь не боюсь своего отражения в зеркале! Я еще та стильная штучка! 
Узнать о поступлении товара