Назад
Работаем в обычном режиме
Каталог продукции
Спортивные брюки как модная деталь повседневного образа
Блог
27 июля 2020
Спортивные брюки как модная деталь повседневного образа

Обо всем понемногу. Японская золотая молодежь специально стилизует образы под постсоветских гопников эпохи 90-ых. Главной темой всех аутфитов стали трикотажные спортивные брюки. Фотографии с трендом облетели весь мир.

Ариана Гранде появилась на красной дорожке в спортивных брюках и однотонной толстовке на молнии, дополнив образ из спортзала двумя блестящими браслетами.

В период самоизоляции Приянка Чопра носила дома лабутены со спортивными брюками. Американскому изданию «InStyle» она объяснила свой выбор: «Они же (прим.: лабутены) отлично смотрятся вместе со спортивными штанами! Так что если вы сейчас хотите почувствовать себя привычно, вернуться к нормальной жизни, то просто наденьте отличную пару этих лодочек вместе с толстовкой, распустите волосы, накрасьте губы помадой - и вот вы уже приоделись к ужину».

В любви сочетать спортивные штаны и туфли на высоких каблуках (шпильках) были замечены многие звезды. К примеру, в таком сочетании засветилась и Рианна.

А в каких случаях вы надеваете спортивные брюки?

Пожалуй, самый популярный ответ растет из названия детали гардероба. Спортивные брюки резонно надевать на занятия спортом. Логично! Однако сегодня спортивные брюки давно перешагнули через узкую, ограниченную специализацию.

Вторым по популярности ответом на наш вопрос станет использование спортивных брюк в качестве очень удобной и практичной домашней одежды.

Есть еще и третий ответ, который неразрывно связан с особенностями стиля современной моды athleisure. Это тот самый стиль, который и побуждает японскую молодежь искать вдохновения в постсоветских 90-ых годах, а фаворитов современной моды воодушевляет на неординарные и смелые решения.

Почему athleisure? Название стиля образовалось путем сложения двух слов, обозначающих в переводе «атлетику» и «отдых». Стиль подразумевает дерзкое и смелое смешение откровенно спортивных вещей с элементами классического, к примеру, гардероба. Сначала он был сродни некоторой чудаковатости и несерьезной причудливости, но постепенно в этом эпатаже стали появляться все более необычные и интересные решения. Аthleisure стал сегодня своеобразной свежей струей в мире моды, не позволяющей последней закостенеть и стать откровенно статичной.

Именно приверженцы стиля athleisure обратили внимание на спортивные штаны и подарили им совершенно новую жизнь, выгуливая теперь эту деталь гардероба не только в повседневной жизни, но и на красных дорожках.

Многие стилисты говорят, что спортивные брюки стали чуть ли не самой главной вещью в гардеробе современной модницы. Самоизоляция, как ни странно, только сыграла на руку модному тренду, не уменьшив интерес к новому прочтению образов со спортивными брюками.

Что и как носят. Так, в особом почете сейчас модели оверсайз с манжетами в классическом глубоком черном цвете с заметными, практически кричащими лампасами. Образ с такими спортивными брюками, дополненный ярким и эксцентричным кроп-топом или стильной футболкой прямого кроя, отлично подойдет для дружеских молодежных вечеринок, сделав любую девушку в смелом аутфите королевой пати.

Трикотажные джоггеры сегодня невероятно популярны. Причем в фаворе практически любые урбанистические оттенки, что и не удивительно. Но интересным решением и своеобразным открытием лета стали джоггеры в мягком телесном цвете. Спортивная сила и определенная интимность – вдохновляющее впечатление от такого образа.

Не забывают модники колдовать над аутфитами с черными широкими спортивными брюками. Есть в них легкий отсыл в загадочную и неприступную феодальную средневековую Японию с ее самурайским совершенством линий одежды свободного кроя. К таким широким брюкам, символизирующим свободолюбие и комфорт, отлично подойдут яркие массивные кроссы и футболка оверсайз или крошечная майка с тонкими бретелями.

Все новое – это забытое старое! Вот и color block в спортивных брюках – это в действительности прочно забытый тренд прошлого века, переосмысленный современными дизайнерами. Получилось напористо и ярко! То, что мы так долго ждали! Джоггеры color block подчеркнут динамичность образа и станут центральным элементом аутфита. В сочетании с белой футболкой –бомбический комплект!

Спортивные брюки в повседневной жизни – это вариант для открытых и смелых к новым трендам людей, любящих комфорт и свободу. Дерзайте!

Узнать о поступлении товара