Назад
Работаем в обычном режиме
Москва
Каталог продукции
Стиль гранж возвращается – уличная мода с глубокой историей и эклектикой
Блог
19 августа 2020
Стиль гранж возвращается – уличная мода с глубокой историей и эклектикой

Стиль бунтарей, отрицающих холеную красивость, но любящих комфорт. Стиль гранж появился в истории моды из глубокого желания протеста. Эстетичная красивость, причесанные мысли и волосы, классические костюмы и туфли-лодочки – вот против всего этого и выступил гранж! Вписывание в установленные рамки носителям стиля до невозможности надоело. Нарушение, граничащее с разрушением, красота, исходящая из откровенного уродства, эффектность, выпирающая практически из бедности – все это гранж! Стиль появился в конце прошлого столетия в период социальных кризисов, когда рушились прежние устои. Это был мощный антигламурный протест. Когда духовное важнее материального, а, следовательно, не стоит одежду превращать в жизненный манифест. То, во что одет человек, вторично по отношению к его внутренней духовной наполненности. Во главу угла ставится не красивость, в комфорт. Культивируется эффект любимых и до невозможности комфортных домашних тапочек.

Есть устоявшееся мнение, что невольными основоположниками нового модного стиля стали западные рокеры, а самым ярким первопроходцем отрицания гламура в одежде выступил Курт Кобейн, вокалист группы Pearl Jam, Nirvana. Икона стиля для многих молодых людей своего поколения он одевался нарочито небрежно.

Свитера оверсайз, «украшенные» дырами джинсы, платья-комбинации вместе с грубыми армейскими ботинками, фланелевые рубашки в клетку – это уже в 21 веке гламур перехватил у стиля гранж все находки и пересмотрел их.

Осталось ли что-то от протеста сегодня? Неряшливость и нарочитая небрежность напрочь забыты. Сегодня стиль гранж стал, как это не парадоксально звучит, канонически гламурным и рафинированным. Дорогая брендовая одежда, не подразумевающая небрежности и заношенности, стильная шикарная обувь с брутальным характером – вот современный стиль гранж! Он оставил свою многослойность, неровные края, торчащие нитки и дырявые штаны, фланелевые клетчатые рубашки, много потертого денима - но теперь все эти «уродства» тщательно продуманы дизайнерами, а не являются следами времени. Рафинированность правит балом.

Король умер, да здравствует король! Одно видение стиля гранж заглубилось в прошлом веке, а 20-ые года столетия нынешнего диктуют уже свои правила и каноны.

Что же на пике популярности сегодня?

- Одежда оверсайз и свитера крупной вязки оверсайз невероятно востребованы. В масштабах оверсайз дизайнеры увидели возможности подчеркнуть хрупкость и женственность. Это теперь не растянутые от долгой носки вещи с чужого плеча, а новый взгляд на модный шик. Вещи не старые, а дизайнерски состаренные. Комфорт и удобство могут быть элегантными и даже гламурными – об этом говорит новое прочтение одежды оверсайз в стиле гранж.

- Возрождение велюра и вельвета. Игра фактур все так же интересна гранжу. В этом отношении такие добрые старые ткани, как велюр и вельвет – прекрасное поле для стилевых поисков и экспериментов. Велюровое короткое платье и грубые армейские ботинки – чуть ли не верх женственности и сексапильности! Рафинированная красота, смягченная богемным прочтением. Откровенная провокация, приправленная чувственностью.

- Кстати, так же интересно и эффектно смотрятся платья из тонкой струящейся ткани и грубая обувь. Эту идею дизайнеры тоже подчерпнули от флагманов стиля гранж и закрепили в мире моды.

- Длинные туники или короткие платья с брюками. Такое вольное и смелое решение вновь кажется захватывающе впечатляющим. Здесь главное не переборщить и не превратить бунтарский аутфит в бесформенную бабу на чайнике. Первая дизайнерская коллекция, сочетающая в одном образе платья и брюки, была представлена публике почти 20 лет тому назад, в 1992 году. Тогда неоднозначное решение дизайнера Марка Джейкобса для бренда Perry Ellis вызвала неоднородную и громкую реакцию – равнодушных не осталось! И вновь эпатажная эклектика брюк и платьев мини будоражит воображение модников.

 - Готовы к еще одному решению, которое теперь точно имеет место быть? Да, мода разрешила носить носки под сандалии, шлепанцы и босоножки. У нее (у моды!) просто выбора не осталось – народ требовал носки. Так что теперь косые взгляды на такой аутфит уже моветон.

Мечтайте и дерзайте! Сочетайте необычное в образе, ищите свой стиль и формируйте новый уличный стиль. А наша продукция поможет вам увидеть неординарное в повседневном без лишних затрат! 
Узнать о поступлении товара