8-800-700-37-71
0 Р.
Назад
Выбор региона
Ваш регион - Иваново?
8-800-700-37-71
Блог
10 Октября 2016
Так ли легко собрать ребенка в детский садик, как кажется на первый взгляд

«Здравствуйте! Я мама замечательного ребенка. Этой осенью мы пошли в детский садик. И начались мелкие проблемы, которые меня обескураживают. И вот я обращаюсь к вам за помощью и кричу: «Sos!»  Помогите, пожалуйста грамотно подобрать одежду и не потратить лишние средства».

Это обращение нам прислала Настенька из Мурома. Многим молодым мамам хорошо знакомо беспокойство нашей клиентки, поэтому мы серьезно озаботились вопросом и подобрали наиболее правильные рекомендации.

Начнем с самого главного. Что же основополагающее в мире детсадовского ребенка? Для этого необходимо ответить на один единственный вопрос: «Какой процесс чаще всего выполняют дети в детском саду?» Вы не поверите – одеваются и раздеваются. Ну, подумайте сами: утро у них начинается с одевания дома и переодевания в детском саду (если межсезонье или зима), далее небольшой перерыв и снова все по новому кругу только в обратном порядке (ребенок собирается на прогулку и снимает верхнюю одежду, возвращаясь в группу). Только малыш успел передохнуть, как снова нужно переодеваться – теперь уже готовясь к дневному сну. И так целый день: снял – надел. Просто бесконечный процесс круговорота детской одежды!

И после этого многие родители говорят, что вопрос подбора оптимального гардероба ребенка в детский сад – это легкое решение! Отнюдь нет!

Что вам нужно учитывать, собирая ребенка в детский садик

Для начала определимся со сферами быта, с которыми малыш постоянно сталкивается в детском учреждении: нахождение в группе, прогулка, сон и занятия физкультурой. Каждая сфера требует свой комплект одежды.

Для комфортного времяпрепровождения в помещении группы вы подберите малышу футболку с коротким рукавом и удобным вырезом ворота, легкую трикотажную толстовку, трикотажные шорты (юбку или брючки) на щадящей резинке на поясе, колготки (носки, если температура в группе превышает 25 градусов), носовой платок и безусловно анатомичное нижнее белье.

С одеждой для сна тоже не все так уж и просто. Уточните у воспитателя температурный режим в спальне малышей и уже только, обладая всей необходимой информацией, выберите правильно пижаму. Помните, что бывают теплые с начесом изделия, чуть полегче, сшитые из плотного трикотажа, и облегченные пижамки, изготовленные из тонкой и износоустойчивой ткани.

Маленький секрет – для занятий физкультурой вы можете использовать удобную однотонную футболку и шорты на резинке, которые отобрали для нахождения в группе. Вот только в тот день, когда у ребенка спортивное занятие, обязательно нужен аналогичный дополнительный комплект для переодевания.

Подборка одежды для прогулок требует отдельного вдумчивого разговора. И мы с вами обязательно обсудим эту тему дополнительно в следующей статье.

Требования к детской одежде

В этой части нашего разговора мы рассмотрим требования, предъявляемые детскими учреждениями к одежде для малышей. Мы проанализировали несколько типовых документов, отобрали основную информацию и стало очевидным, что основные требования можно свети к безопасности и комфортности. Но остановимся поподробнее!

Какие же требования предъявляются?

  • одежда должна быть лаконичного простого покроя, без лишних мелких деталей, которые дети могут оторвать и травмироваться ими;

  • завязки и застежки должны располагаться на удобном для ребенка месте и быть удобными, чтобы малыш с ними мог справиться самостоятельно;

  • выбирайте изделия правильного размера – слишком большая или чересчур маленькая одежда приведет только к дополнительному дискомфорту и доставит лишние неприятности вашему малышу;

  • отдельные каноны предъявляются к детскому нижнему белью, которые, как правило, корректно завуалированы под настоятельные рекомендации. Майки и трусы подбирайте анатомичной формы из натуральных мягких на ощупь тканей;

  • и конечно не стоит забывать о гигиеничности детской одежды.

Как видите, особых сенсаций в приведенном нами списке нет. И все-таки педиатры делают акцент на необходимости придерживаться простых правил в целях сохранения здоровья ребенка.

Сколько «точно вешать в граммах»

Еще один актуальный вопрос, которым задаются родители детсадовских детей: «Сколько комплектов одежды нужно подготовить?»  

Здесь необходимо учитывать несколько нюансов:

  • перебор в одежде неприятно ударит по вашему кошельку. Дети в этом возрасте достаточно быстро растут, а еще этот рост часто имеет скачкообразный характер. Поэтому порой вы просто не успеете даже обновить вещички, если закупите слишком много изделий одного вида и размера;

  • недостаток одежды сразу лишит вас свободного времени и заставит трудиться, как пчелку (стирка, глажка и снова стирка – утомительный бесконечный процесс грязного детского белья).

Конечно при решении этого вопроса нужно опираться на индивидуальные качества ребенка: аккуратность, бережливость и самостоятельность. Но даже суперидеальные дети не могут обойтись двумя – тремя комплектами в течение рабочей недели.

Футболки

Футболки давно перестали быть только нижней формой одежды и стали полноправным элементом ежедневного аутфита. Именно поэтому предпочтительнее иметь в гардеробе ребенка минимум 6 футболок. Обоснуем нашу цифру! В рабочей неделе 5 суток. Футболка – нательная деталь look, поэтому менять ее нужно ежедневно. Современные родители совершенно справедливо предпочитают побольше пообщаться с ребенком, чем каждый день тратить время на стирку. Именно поэтому желательно иметь под рукой 6 футболок – 5 из них ваш ребенок будет носить в течение рабочей недели, а одна останется лежать запасной в его шкафчике в детском саду.

Обратите внимание на изделия ТМ «Ивашка». В нашем интернет-магазине представлен большой выбор футболок из качественного натурального трикотажа. Для девочек хотелось бы порекомендовать футболку «Ласточка», «Венди» и «Лилит». Мягкие ткани, симпатичные принты и кокетливые детали придают милым вещицам деликатную нарядность. Мальчики будут в восторге (а будущие мужчины в действительности еще те модники!) от футболок «Подарок», «Костик» и «Потап».

При выборе футболок обращайте внимание на общие рекомендации. Что же касается цвета, то все зависит от предпочтений малыша и ваших! Пусть только изделия приносят радость и с удовольствием носятся!

Шорты, юбки, брюки, сарафаны и платья

Да, обо всем поговорим одним блоком. Помните, что низ аутфита меняется, как правило, реже, чем верх (если только не произошло никаких казусов и детских неожиданностей). Обычно советуют остановиться на магической цифре 2. Пусть у вас будет всего по 2 позиции (в зависимости, естественно, от пола ребенка) и что-нибудь как запасной вариант. Поясню: мальчику вполне хватит двух трикотажных шорт, двух комфортных брючек на щадящей резинке и одного изделия, которое на всякий непредвиденный случай вы оставите в шкафчике. У девочек, учитывая современные модные тенденции, выбор значительно шире! Вы можете варьировать юбку, шорты и штанишки так, как вам удобно!

И снова мы вам рекомендуем посмотреть модели в нашем интернет-каталоге. Многолетний опыт работы в сфере изготовления детской трикотажной одежды говорит за себя. Нам доверяют самые щепетильные и любящие родители! В разделе для девочек вы можете подобрать функциональные симпатичные изделия. Приглядитесь к деликатной красоте юбки «Алиса» из практичной шотландки, милой и кокетливой «Карине» из фуле, и нежно-романтичной «Амине» из интерлока.

Не стоит забывать и о платьях, которые обязательно понравятся вашей маленькой моднице. Сегодня мы обратим ваше внимание только на самые популярные модели, по достоинству оцененные нашими покупателями! Платье «Каппи» из цветного капитона в нашей коллекции не так давно, но уже бьет рекорды продаж! Неизменным спросом пользуется модель «Мимоза» из мягкого тактильно приятного велюра. Озаботьтесь заранее и о праздничных моделях: платье «Анжелика» из интерлока с роскошной кружевной вставкой, выполненное в сочной цветовой гамме, сделает вашу малышку настоящей принцессой любого торжественного события, платье «Поля» из капитона – это сдержанная и всегда такая модная элегантность и конечно яркая необузданная романтичность и кокетливость модели «Андреа» из кулирки и кружева.

Сложно оспорить функциональность и практичность сарафанов для девочек. Пронзительного цвета модель «Анюта» завораживает и влюбляет в себя с первого взгляда. Одним из лидеров продаж стало в меру рафинированное в стиле урбо изделие «Марго» из капитона. И невозможно не заметить в нашей коллекции солнечный сарафан «Сабрина» из интерлока.

Но мы немного увлеклись подборкой моделей для девочек и совсем забыли об одежде для мальчуганов. Дерзкая и вызывающая клетка бриджей «Техас» из кулирки придаст вашему малышу харизматичности Дикого Запада. Еще одна достойная модель в нашем ассортименте выполнена в свободолюбивом молодежном стиле – речь идет о бриджах «Метеорит». И не пропустите шорты «Комфорт», которые настолько удобные, что ваш ребенок не захочет с ними расставаться!

И безусловно отдельно стоит остановиться на теплых и износостойких штанишках для мальчиков и девочек.

Харизматичные и действительно звездные брюки «Барселона» придадут вашему мальчику особый весомый статус. Нашим маленьким клиентам откровенно нравится спокойная брутальность трико «Челси». Яркую дерзость несут в своем дизайне брюки «Джокер». 

Девочки обычно выбирают более нежные модели, деликатно украшенные качественной фурнитурой. Ванильно-розовые брюки «Зоопарк» с забавным узором всегда вызывают восторг у маленьких кокеток. Для девочек мы также разработали свою вариацию на тему брюк «Амстердам» - эту звездную модель просто невозможно пропустить.

Нижнее белье и не только

Очень щепетильный вопрос связан с выбором нижнего белья. Со своей стороны отвечу однозначно – каждый день нижнее белье нужно менять! Личная гигиена и чистота – в приоритете! Вот и посчитайте, сколько комплектов трусиков и маечек вам нужно, учитывая, что в неделе 7 дней. Кстати, если в группе и дома тепло, то майку можно опустить и одеть ребенку только комфортную футболку.

И в конце подборки одежды для группы хотелось бы напомнить, что колготки, носки и платки – это архиважные необходимые «мелочи», которые позволяют вашему ребенку оставаться беззаботным и здоровым!

Ребенка в детский садик нужно собирать с любовью

 «Сбор ребенка в детский садик! Многие родители улыбнуться и скажут, что это совершенно простой вопрос, - рассуждают специалисты ТМ «Ивашка». – В таких случаях мы всегда спрашиваем еще раз и просим задуматься, а так ли прост вопрос, как показалось сначала. И вот тут появляется информация, что все наши респонденты неизбежно сталкивались со сложностями, собирая малыша в детское дошкольное учреждение. Как учесть все важные факторы и сделать пребывание ребенка в заведении максимально комфортным? Как не увлечься и не совершить неоправданные траты? Как грамотно собрать гардероб, чтобы он был действительно практичным? Только вдумчивый подход к теме дает ответы на все поставленные вопросы. Ребенка в детский сад нужно собирать так, как и все вы делаете для него, подбирать все изделия с любовью. И не забудьте воспользоваться нашими компетентными советами, основанными на практике детских дошкольных учреждений, педиатров и опытных родителей».

Разговор о сборе малышей в детский садик еще не закончен. В следующей статье мы обязательно остановимся на подборке изделий для прогулок.

Выбор представительства
Выберите ближайший город (представительство), в котором вы собираетесь заказать товары. От выбора зависит стоимость и скорость доставки, а также наличие того или иного товара.
Заказать звонок
Перезвоните мне

Все поля обязательны для заполнения

Узнать о поступлении товара
Добро пожаловать на Ivash-ka.ru

Подписываясь на наши новости и горячие предложения Вы соглашаетесь на получение рассылок.