Назад
Каталог продукции
Цвета для мальчика-дальтоника. Теперь он сможет в полной мере насладиться позитивными оттенками Нового года и Рождества
Блог
24 Декабря 2019
Цвета для мальчика-дальтоника. Теперь он сможет в полной мере насладиться позитивными оттенками Нового года и Рождества

Какие главные цвета Нового года и Рождества? Безусловно синий, красный и зеленый! Синий и красный – это цвета ночного снега на улице, шубы зимнего волшебника, а зеленый – оттенок лесной красавицы, которая украшает гостиные практически каждого дома в эти дни. Мы с детства наслаждаемся особой цветовой атмосферой любимых зимних праздников и впитываем через яркие оттенки позитив волшебства и теплоты. До некоторых пор 12-летний американец Джонатан Джонс из штата Миннесота был лишен этой возможности.

Дело в том, что красный, зеленый и синий – это цвета-табу для дальтоников. Природа сыграла с людьми, страдающими дальтонизмом, достаточно каверзную штуку – они не могут прочувствовать всю атмосферную цветность зимних праздников. Но это Рождество, вероятно, для Джонатана может стать поворотным и невероятно ярким и насыщенным.

Вот небольшая трогательная история об обретении цвета мальчиком-дальтоником.

Почти обычный школьный день. Джонатан вместе с другими школьниками был на занятии. Урок был посвящен проблеме дальтонизма – не удивительно, что тема вызвала живой интерес у нашего героя истории. Джонатан внимал каждому слову, особенно, когда узнал, что среди окружающих его людей он далеко не одинок. Каково же было удивление подростка, когда выяснилось, что директор школьного заведения Скотт Хэнсон тоже страдает дальтонизмом.

Неожиданно для Джонатана директор школы предложил временный обмен – поменяться очками. Не подозревающий ничего удивительного мальчик согласился на предложение. А когда надел очки директора, замер на несколько долгих минут, а потом заплакал… Почему? Подросток впервые в своей жизни увидел все краски жизни, яркий, насыщенный цвет окружающего его мира. Очки директора оказались с «секретом» - особое напыление помогает людям с дальтонизмом видеть все оттенки.

Вот, что написал старший брат Джонатана, который также присутствовал на занятии: «Мой младший брат страдает дальтонизмом, как и директор его школы. Пока они изучали дальтонизм в классе, его директор принёс несколько очков, которые позволили ему впервые увидеть цвет, и он был очень впечатлён».

Свою эмпатию чужой радости не скрыл и директор заведения: «Я так рад за тебя… Это так здорово. Я предупреждал, что тебя захлестнут эмоции. Если ты можешь смеяться и плакать одновременно, то это самый великий день в истории. Можешь оставить их себе на некоторое время, возьми их домой и посмотри на всё, что только можно. Может быть, твои родители потом купят тебе пару таких же».

Брат Джонатана разместил в твиттере пост с просьбой о помощи в приобретении очков. Цена вопроса – 350 долларов (около 22 тысяч рублей). Но мир откликнулся со всей возможной добротой – люди уже перечислили Джонатану более 20 тысяч долларов. Также они подарили ему свою теплоту и сопереживание – воистину бесценные дары.

Мама Джонатана не ожидала такого живого отклика незнакомых людей: «Спасибо всем за вашу любовь и сострадание. Мы поражены и рады тому, что в этом мире так много удивительных людей, готовых помочь молодому человеку, которого они никогда не встречали».

Специалисты компании «Ивашка» рады, что стараниями неравнодушных людей наш мир обогатился еще одной доброй историей. Пусть все краски Нового года и Рождества наполнят наши сердца верой в настоящие, реальные чудеса, которые творят люди!

Фотографии героев статьи взяты из открытых источников.
Узнать о поступлении товара