8-800-700-37-71
0 Р.
Назад
Выбор региона
Ваш регион - Иваново?
8-800-700-37-71
24 Марта 2016
Универсальный гардероб для детей школьного возраста и не только… К продолжению интересного разговора

Мы уже рассказывали о наиболее оптимальных рекомендациях по формированию маст-хэва для детей дошкольного возраста. Напомним, что, в первую очередь, родителям необходимо вместе с ребенком обсудить самые основные сферы жизни любимого чада и определиться с предпочтениями в области одежды.

Для формирования универсального гардероба ошибочно стремится к всеохватности. Лучше взять цель на унифицированность и универсальность. Не стоит забывать, что маст-хэв разрабатывается для оптимизации экономических затрат на одежду для ребенка и в конечном итоге на экономию семейного бюджета. 

«Сейчас изделия на малышей приближаются по ценовому показателю к качественной взрослой одежде, - рассуждает Анна. - Иногда за крошечные вещички приходится платить даже дороже. Конечно, настоящим спасением становятся отечественные производители, в том числе и любимый брэнд «Ивашка». Продукция по качеству не уступает импортной, но стоит существенно дешевле. Идея универсального гардероба звучит вкусно! Всегда выступаю за разумную экономию!»

«Я к различным вариантам расчесывания всех под одну гребенку отношусь крайне настороженно, - задумывается Инна. – Помнится, правда уже очень смутно, наше советское детство, когда яркая одежда было нонсенсом. Ребенок в самых примитивных джинсах становился настоящей сенсацией и ультрамодным. Надеюсь, что до такого упрощения мы не дойдем, но вот интересные идея всегда с удовольствием выслушаю. Хотелось бы верить, что рекомендации подойдут и моей семье!»

«У меня дочка учится в начальном звене, - поясняет Марина. – Период нелегкий, когда успешность в школе зависит от многих факторов. У дочки нежная кожа, склонная к аллергическим реакциям. Именно поэтому я всегда очень тщательно выбираю одежду, предпочитаю натуральные ткани. Если школьная одежда будет раздражать и нервировать ребенка, то естественно дочка начнет отвлекаться и это сразу скажется на процессе обучения. Главный критерий нашего гардероба – мягкость, натуральность, эстетичность и комфортность».

«Чуткие и внимательные родители всегда знают предпочтения и потребности своего ребенка, - поясняют специалисты ТМ «Ивашка». – Опыт и наблюдательность помогают исключить нежелательную одежду и сформировать правильный гардероб. Наши изделия универсальные и отвечают самым различным предпочтениям в сфере стиля. И при этом мы уверены в каждой модели: у ребенка не будет никаких неприятных ощущений после ношения одежды, изготовленной компанией, ведь весь процесс от А до Я строго контролируется! Что касается универсального гардероба для детей школьного возраста, то при формировании нашего ассортимента мы постоянно мониторим новинки в области детской моды, знакомимся с различными тенденциями и гибко вливаемся в современные направления. Наша задача – всегда идти в ногу с последними модными новациями.»

Джемпер "Артур   Джемпер"Линда"

Школа играет одну из главных ролей в жизни ребенка интересующего нас возраста

Давайте определимся с основными сферами жизни ребенка в его чудесные годы младшего и отчасти среднего школьного возраста. Предпочтения более старших школьников, вступивших в пору юношества, нет смысла обсуждать, так как они становятся живыми инсталляциями различных молодежных течений.

Конечно, в первую очередь, остановимся на школьной жизни. Многие учебные заведения ввели школьную форму. И, с одной стороны, у родителей теперь не болит голова, во что одеть любимое чадо в образовательное учреждение. Однако, с другой стороны, выбранная форма по каким-то индивидуальным параметрам может не соответствовать конкретным детям. Опять же всегда встает вопрос, что надеть, когда комплект, как говорится, вышел из строя (загрязнился или испорчен прорехами). 

Наша информация будет интересна для тех родителей, чьи дети ходят в школы со стилевыми ограничениями при выборе одежды, но в которых не стали вводить узкие рамки. Каждая семья на определенном этапе взросления ребенка сталкивается с вопросом формирования школьного гардероба. Последние исследования вопроса показали, что можно легко ограничится достаточно небольшим комплектом одежды.

Разумный совет для родителей будущих первоклашек: уточните у вашего потенциального учителя, нет ли каких-либо ограничений, кроме предпочтения делового стиля. Иногда выясняется, что суживается цветовая гамма. К примеру, учитель просит подобрать для детей одежду в деловом стиле только серого или темно-синего цветов, исключая напрочь черный цвет. Причины такого секвестирования кроются в последних исследованиях детских психологов, которые отметили, что насилие черного цвета в школьной форме может негативно давить на детскую психику и способствует развитию неврозов и пессимистических настроений. Согласитесь, тревожные выводы исследований. Правило действует только в том случае, если все дети изо дня в день ходят только в черных костюмах. Поэтому и полностью отказываться от черных изделий не стоит – они в конце концов достаточно практичны.

Желательно остановиться на изделиях «дружественных» цветов, если вы не желаете приобретать базисные комплекты одного оттенка. К примеру, серый цвет прекрасно будет сочетаться с практически любым другим изделием из деловой категории. Свежее и интересное звучание он даст и с черным, и с темно-синим, и с коричневым, и с бежевым. Кстати, светло-коричневый или бежевый – это вторая группа альтруистичных тонов. Которая поможет корректно и деликатно «оживить» деловой гардероб вашего ребенка.

Итак, мы рассмотрели основные базисные цвета, но не стоит забывать о, так называемых, вспомогательных. Рубашки лучше выбирать пастельных светлых тонов. Не советуем останавливать свой выбор только на белом цвете – он по-царски наряден, но и отличается откровенной маркостью. Обратите свое внимание на нежные оттенки - голубой, бежевый, сиреневый, светло-розовый, салатный. Все они сегодня допустимы в гардеробе и девочек, и мальчиков. Поверьте, никто уже не удивится, если маленький модник придет в школу в бледно-розовой рубашке мужского кроя.  

Остановимся отдельно на универсальном школьном гардеробе для девочек

Комплект одежды для девочек в школу может состоять буквально из нескольких предметов. Не обязательно покупать костюм с классическим пиджаком. Прекрасной заменой жесткому пиджаку станет мягкий и пластичный жакет из трикотажа, не сковывающий движения. Его главное преимущество – незаметность и анатомичность при носке. Ребенок просто забудет о нем и полностью погрузится в учебный процесс. Итак, в нашей «копилке» появился жакет (сразу оговоримся, что любители более строгого стиля могут оставить пиджачок). Далее подумайте об интересном и в то же время строгом жилете. Здесь очень поможет преппи-стиль с его приверженностью к жилетам в ромбики или универсальную полоску. Совершенно однотонный жилет, пожалуй, будет несколько скучноват. В зависимости от температурного режима в классе вам стоит подумать о приобретении на смену еще одного жакета или жилета. Не забывайте, что эти вещи имеют свойство грязниться и засаливаться, а девочку лучше сразу приучить к опрятности и благородной стильности.

Верх школьной одежды необходимо дополнить тремя рубашками или водолазками. Почему именно три? Чтобы у вас была возможность не стирать чуть ли ежедневно школьные рубашки. А вот в том, что они будут пачкаться, даже не сомневайтесь! Только в идеале девочки чинно на переменах сидят за партой, а в жизни они играют в догонялки, прятки и другие подвижные игры. Какая одежда выдержит такую нагрузку и останется безупречно чистой! Практика показывает, что свежая рубашка понадобится каждое утро.

Не переборщите с цветовой гаммой блузок и водолазок. Помните, что ярко-розовый вариант, такой любимый большинством девочек, совсем не подойдет. А вот различные украшения кроя не помешают: интересные защипы на рукавах, интригующие складки, мягкие воланы и симпатичные пуговицы.

Верх школьной одежды мы сформировали. Теперь остается низ! Обычно в комплект предлагают включить один или два сарафана, одну иди две юбки (в зависимости от количества сарафанов необходимость в юбочках регулируется) и классические брючки. В юбках и сарафанах девочка всегда будет выглядеть милой и нежной (кроме того, ношение этих предметов гардероба рано или поздно сформирует у вашей дочери правильную манеру сидения и красивую осанку соответственно). Брюки обычно нужны на холодный зимний период, когда и в классе может стать попрохладнее – с ними уменьшится возможность того, что девочка будет зябнуть и в конечном итоге может заболеть.

Не забудьте, что для уроков физической культуры понадобится спортивный костюм и удобная спортивная обувь. Как правило, родителям приходится ориентироваться на более теплый, комфортный период и время, когда в спортивном зале становится достаточно прохладно. Можно купить недорогой и приятный к телу костюм, состоящий из удобной футболки и симпатичных бриджей или шортов, и более теплый традиционный комплект – спортивные брюки и разъемную толстовку на молнии.

И опять же мы не останавливаемся на количестве необходимого нижнего белья, колготок и носков для ребенка – здесь все цифры совершенно индивидуальны.

Оптимальный школьный маст-хэв для мальчиков

«С мальчиками все намного проще!» - скажут родители девочек. И только отчасти окажутся правы. Во много эта простота зависит от аккуратности школьника. К сожалению и одновременно к счастью, мальчишки крайне редко чересчур бережливо относятся к вещам – пусть развиваются и растут счастливыми детьми! Представляете, если будущий мужчина с детства начнет осторожничать и страдать фетишизмом. Думается, что вот именно мужчина, в лучшем понимании, из такого ребенка вряд ли вырастет.

Если ваш ребенок ходит достаточно аккуратно и в дождливую или слякотную погоду низ его брюк сзади не украшает сложный «узор» из грязных капель, то вы легко можете обойтись двумя парами брюк. В том случае, если мальчик еще не научился в полной мере опрятно выглядеть в ненастный день, то запаситесь еще одной парой брюк. Не стирать же вам ежедневно осенью и весной низ школьной одежды! Это слишком хлопотно.

Еще одна важная рекомендация опытных родителей! В морозный период ребенку будет прохладно находиться в одних тонких камвольных брюках. Запасите пару – другую тонких спортивных брюк. Кстати, в ассортименте компании «Ивашка» есть несколько актуальных моделей на такой случай. Некоторые родители сейчас скажут, что на холодный сезон у них есть утепленные штанишки на синтепоне. Это вещь безусловно нужная, но многие дети уже в 3-ем классе отказываются от «слишком детских» (как они считают) деталей одежды. Вот тогда вам и пригодятся тонкие трикотажные штанишки.

Мы специально при формировании базисного гардероба мальчика начали с брюк. Дело в том, что верх школьной формы не будет существенно отличаться от универсального маст-хэва для девочек. Действуют в основном те же принципы отбора и комбинирования изделий, только с акцентуацией и дифференциацией по признаку пола.

Почему составление универсального маст-хэва так важно?

«Базисный гардероб для дошкольника – это не только палочка-выручалочка для родителей, но и серьезный дисциплинирующий фактор для ребенка, - убеждены специалисты ТМ «Ивашка». – Не секрет, что любая структуризация и систематизация процесса – это неизбежное достижение желаемой оптимизации и экономического удешевления вашей цели. Вы серьезно решили подойти к гардеробу ребенка, отмели все ненужное и лишнее, продумали и оставили только действительно необходимое? Вы молодцы! Вы проделали превосходную работу и приучили к правильной дисциплине и ответственности не только себя, но и своего ребенка! Без назидания, без уговоров, тем более без болезненный скандалов и ущемляющих друг друга компромиссов. Мало того, вы поняли, что такой опыт раскладки всего по полочкам вы можете применить в самых различных областях жизни ребенка. Значит, мы смогли донести актуальность и востребованность информации, тем более, что разговор об универсальном маст-хэве далеко еще не закончен, мы не все сферы осмыслили и проанализировали. К теме мы обязательно вернемся. А пока наша компания в качестве приятного бонуса подготовит еще несколько интересных и функциональных новинок, которые прекрасно впишутся в теорию базисного гардероба для ребенка дошкольного или школьного возраста!»

Выбор представительства
Выберите ближайший город (представительство), в котором вы собираетесь заказать товары. От выбора зависит стоимость и скорость доставки, а также наличие того или иного товара.
Заказать звонок
Перезвоните мне

Все поля обязательны для заполнения

Узнать о поступлении товара
Добро пожаловать на Ivash-ka.ru

Подписываясь на наши новости и горячие предложения Вы соглашаетесь на получение рассылок.