Назад
Работаем в обычном режиме
Каталог продукции
Женщина — единственный подарок, который сам себя упаковывает
Блог
1 Июня 2020
Женщина — единственный подарок, который сам себя упаковывает

Эти слова принадлежат харизматичному французу Жану Полю Бельмондо.

Как-то раз этот знаток прекрасной половины человечества сказал: «Женщина — единственный подарок, который сам себя упаковывает». И эта фраза только добавила привлекательности его и так достаточно брутальной персоне.

Мне нравится сравнение женщины с подарком. Кто-то, особенно нацеленный на суфражизм, может упрекнуть, что мне импонирует сравнение человека с предметом и тд, и тп. Отнюдь нет! Не хочу видеть здесь вещизма, лишения женщины права на голос и тем более на одушевленность. А вижу поэтизирование образа женщины, легкость французского шарма и почти восторженное любование.

Женщина – подарок! Она только своим присутствием дарит незабываемые эмоции – вот, что мне чудится в этом посыле от французского актера.

И да! Я сама себя упаковываю – занимаюсь самообразованием, доставляю себе минуты радости в виде душевного разговора с подругами за чашкой кофе или похода в театр, прокачиваю свою внешность с помощью косметики и парфюмерии перед встречей с любимым человеком, покупаю себе красивую одежду наконец.

И эта упаковка дорого стоит, скажу я вам!

Всегда стоишь перед выбором: как пройтись по острому лезвию стихийных трат и сохранить прагматичность, не утратив будоражащего ощущения от хорошего шопинга.

И все-таки есть категории моих трат, на которых я предпочитаю не экономить. Почему? Сейчас я вам расскажу, какие это категории трат, и, уверена, вы со мной согласитесь.

«Не экономишь, покупая дешевле. Экономишь, не покупая лишнее,“ — сказал автор правовой литературы Равиль Алеев. И это высказывание в полной мере отражает содержание моей косметички. Я не отношусь к тем девушкам, которые заводят бессчетное количество тюбиков с помадой, хвастаются десятками палеток с тенями и выстраивают в умопомрачительно длинные шеренги флакончики с лаком для ногтей.

Наверное, я находка для любого мужчины-холостяка, который с ужасом ждет, что после начала отношений с девушкой его квартиру заполонят баночки с кремами, хайлайтерами и другой загадочной косметической продукцией. Я деликатно отношусь к личному пространству мужчины, но и в ответ жду такого же трепетного отношения к своей зоне комфорта. А все мои женские косметические хитрости, как я уже говорила, не забивают все видимое и невидимое пространство в квартире, а лаконично занимают одну (правда, достаточно вместительную) косметичку. Думаю, мой нынешний бойфренд за паритет в определении личных зон любит меня только еще больше!  

Всю мою косметику, еще раз это повторю, можно поместить в хорошую объемную косметичку, но зато каждый предмет – это действительно любимый и необходимый элемент для преобразования меня из утренней растрепанной и помятой совы в симпатичную и порой даже ослепительную девушку. 

Не говорю, что все предметы моей косметички стоят неприличные деньги. Вот совсем нет! Ведь и среди масс-маркет марок можно найти достойного качества товары.

Но такой выверенный подход к покупке косметики и парфюмерии существенно бережет мои нервы, позволяет мне спать спокойно, не страдать каждый раз, когда не получается купить вот ту чертовки крутую помаду, и здорово сохраняет финансы.

Я хочу, чтобы мужчина, глядя на женщину в платье от Galliano, чувствовал непреодолимое желание. Разве это так много?“ —  сказал однажды известный модельер Джон Гальяно.

Вечное противоречие: «Ради кого мы одеваемся? Чтобы нравится другим? Или исключительно только ради собственного комфорта? Или чтобы чувствовать себя увереннее?»

Еще несколько десятилетий тому назад выход на улицу любой уважающей себя женщины с голым лицом считался серьезным моветоном. И сегодня частенько от милых девушек можно услышать, что они не рискуют выйти на улицу совсем без косметической прокачки и улучшения, иначе остро чувствуют свою невыразительность.

То же в полной мере относится и к одежде. Многие женщины превратили одежду в надежные доспехи привлекательности. Вот только от чего ограждают эти «доспехи»? Думается, не от мнимой бесцветности, а от собственных страхов и комплексов.

Каюсь, теми же слабостями в полной мере обладаю и я. Самое интересное, что знакомые мне мужчины часто поражают удивительным талантом. Они отделяют зерна от плевел и совершенно не замечают разницы в моей внешности, когда я в полном боевом облачении или в образе, как мне думается, невыразительной серой моли.

Все эти размышления привели к одному неожиданному выводу: не гнаться за вычурными трендами, а сосредоточить все свои амбиции на покупке хорошего базового гардероба. Тех самых базовых вещей, которые прекрасно впишутся в любой стиль и поддержат каждый придуманный мною образ. Эти вещи должны быть отличного качества. Именно поэтому, к примеру, при выборе в любимом маркетплейсе между сложной блузкой и качественной лаконичной футболкой я часто останавливаюсь на последней. Классическую футболку я однозначно легко впишу в любой аутфит: от делового образа со строгим костюмом до расслабленного look со спортивными брюками и кроссовками.

Так я примирила свою неуверенность и потаенные страхи с реальностью. Благодаря базовому гардеробу я смогла решить главную коллизию: выглядеть равноценно привлекательно в собственных глазах и в глазах окружающих. Маленькая, но важная победа.

И да! Великий модельер прав. Отлично сидящее хорошего качества платье – это один из главных секретов женственности. Вот только опять же баснословные деньги как за это внимание, так и за наряд я платить не готова. Свое платье можно найти, к примеру, в интернет-магазине от производителя по весьма умеренной цене.

„Всякая экономия в конечном счёте сводится к экономии времени.“ Подозреваю, что не многие знают, кому принадлежит этот афоризм. А я ведь достала не очень популярную сейчас разменную монету. Слова в свое время прозвучали из уст Карла Маркса. И я, без отсыла к известному в свое время учению, готова подписаться под каждым словом только в этой фразе.

Время – та категория, которую я экономлю и ценю. Именно поэтому пришла к очень удобному для себя решению – покупке одежды онлайн в проверенном интернет-магазине!

Вот, пожалуй, все маленькие лайфхаки от девушки, которая сама себя упаковывает! А у вас есть свои секреты привлекательности?
Узнать о поступлении товара