Назад
Каталог продукции
Детские ползунки появились благодаря изобретательности мужчин

Детские ползунки появились благодаря изобретательности мужчин

Детские ползунки появились благодаря изобретательности мужчин
05.02.2016

История детских ползунков как вида одежды для малышей достаточно молода. В действительности ползунки стали использоваться только ближе в середине 20 столетия.

«А что было до этого?» - спросите вы.

Еще в начале прошлого века детишек пеленали вплоть до полугода и даже далее, а потом сразу наряжали в одежду, которая фактически являлась уменьшенной копией взрослого наряда.

Прорыв начался в 30-ые годы 20-го столетия и связан с эмансипацией женщин и рядом архиважных изобретений в текстильной области.

И все-таки расскажем историю появления ползунков по порядку.

Как деталь мужского туалета сначала завоевали женщины, а потом и дети

Нетрудно догадаться, что родоначальником ползунков были колготки.

История колготок уходит корнями в далекие века и начинается с носков. Еще древние народы, находящиеся на уровне процветания языческого миропонимания, придумали не просто обматывать ноги звериными шкурами, а вязать из шерстяных ниток очень плотные и толстые носки-чуни.

Настоящее процветание чулочно-носочных изделий начнется с эпохи великолепной Франции. Женская половина французской аристократии быстро оценила эти чудесные (да, да, тогда изделия стали настоящим прорывом) чулки и со свойственным этой нации вольнодумством присвоили себе атрибут одежды. Вот только фаворитки не остановились на шелковых изделиях, а стали претендовать на еще большее изящество, придумав ажурные чулки из кружева.

Следующая чулочно-носочная революция началась в 30-ые годы прошлого столетия и связана с изобретением нейлона, который впервые был представлен публике на мировой выставке в Нью-Йорке в 1938 году.

Эпохой детских штанишек стало следующее десятилетие – прогрессивные и одновременно берущие курс на застой 70-ые годы. Именно в это время появляются первые штанишки для малышей, изготавливаемые из хлопчатобумажного трикотажа.

Вот такая интересная история появления детских ползунков из древних мужских вязаных носков-чуней.

«История одежды и собственно текстильной отрасли – это увлекательный экскурс в быт и культуру далеких времен, - пояснили специалисты ТМ «Ивашка». – Сегодня многие удобные и привычные вещи мы воспринимаем как само собой разумеющееся. Но это ошибочная позиция. Каждое изделие прошло долгую историю становления и преобразований. Даже рассказ о такой привычной малышовой одежде, как ползунки, поражает множеством изобретений людей разных эпох и стран, которые в конечном итоге и привели к появлению детских трикотажных штанишек».

Подробнее здесь.

 


Возврат к списку


Узнать о поступлении товара